Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 225 г;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - холодное сливочное масло (нарезать кубиками) - 150 г;
  • - яйцо (взбить) - 1 шт.;
  • Для начинки:
  • - жирные сливки - 300 мл;
  • - пирожные безе (разломать на кусочки) - 4 шт. (большие);
  • - цедра 1 апельсина;
  • - ассорти из ягод - 250 г;
  • - смородиновое желе - 4 ст. л.;
  • - вода - 1 ст. л.
Инструкция
1
Муку с сахарной пудрой просеять в большую миску, положить кубики масла и растереть пальцами в мелкие крошки. Влить яйцо и перемешать массу до образования больших комков. Собрать тесто руками в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Духовку разогреть до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать и аккуратно выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и охладить в форме в течение 10 минут. Листом пекарской бумаги накрыть тесто в форме, высыпать на бумагу сухие бобы. Выпекать заготовку 20 минут, затем удалить бумагу с бобами и выпекать основу еще 5 минут - она станет золотистой и твердой.
3
Сливки взбить в стойкую пену, подмешать предварительно разломанное на кусочки безе и апельсиновую цедру. Полученный крем выложить в форму с испеченной основой. Сверху разложить ягодное ассорти (крупные ягоды порезать кусочками). Смородиновое желе разогреть с водой до полного растворения и смазать получившейся глазурью ягоды. Перед подачей десерт необходимо охладить в холодильнике.