Вам понадобится
  • - щука;
  • - лимон;
  • - специи на выбор;
  • - сметана;
  • - соль и перец;
  • - зелень.
Инструкция
1
Почистите щуку, как и любую другую рыбу, - соскоблите чешую, отрежьте плавники и жабры, выпотрошите. Вымойте холодной водой, оботрите и натрите специями по кожице и внутри брюшка тоже. Очень вкусно получается с кориандром, тимьяном или розмарином. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. Потом сбрызните лимонным соком.
2
Внутрь щуки можно положить несколько ломтиков лимона. А саму тушку обмазать сметаной или просто полить оливковым маслом. Заверните щуку в фольгу и запекайте в прогретой духовке. Почти перед готовностью разверните фольгу и запеките до корочки на рыбе.
3
Переложите запеченную щуку на большую удлиненную тарелку, украсьте красиво овощами и зеленью, дольками лимона, ягодами клюквы и так далее. И подавайте.