Вам понадобится
  • Для первого рецепта: - 2 картофелины; - 2 огурца; - 1 пучок редиски; - 100 г зеленого лука; - 2 сваренных вкрутую яйца; - 1 ч.л. столовой горчицы; - квас; - сметана; - соль, сахар; - укроп по вкусу. Для второго рецепта: - 4 стакана ягодного сиропа, например, брусничного; - 2 стакана кефира; - 2 картофелины; - 2 огурца; - 1 пучок редиски; - 3 сваренных вкрутую яйца; - соль, сахар и зелень по вкусу. Для третьего рецепта: - 500 г копченой курицы; - 1 пучок редиска; - 2 картофелины; - 2 малосольных огурца; - 2 сваренных вкрутую яйца; - квас; - зелень; - соль.
Инструкция
1
Чтобы приготовить овощную окрошку, в первую очередь отварите картофель, после чего порежьте его кубиками. Затем нарежьте точно также редиску и свежие огурцы. Мелко нарежьте зеленый лук, перетрите его с солью. Сварите яйца, белки мелко порубите. Желтки смешайте с частью сметаны, солью, сахаром и горчицей. В полученную смесь влейте квас. В глубокие тарелки разложите смешанный с овощами яичные белки и мелко нарезанный укроп, залейте квасной смесью и положите оставшуюся сметану.
2
Приготовьте овощи так, как было указано в первом рецепте. Смешайте их с мелко нарезанными яйцами и укропом. Ягоды залейте водой, дайте покипеть 5 минут, охладите, процедите, добавьте сахар, кефир и размешайте. Положите овощи в тарелки, залейте фруктово-кефирной смесью.
3
Также вы можете приготовить куриную окрошку. Для этого вымойте картофель, отварите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зелень. Сложите картофель и зелень в миску, посолите, размешайте. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, редиску натрите на терке. С копченой курицы удалите кожу, мясо нарежьте. Смешайте огурцы, курицу, яйца, редиску с картофелем. Посолите, залейте квасом.