Как приготовить мясо для шашлыка


Для шашлыка из баранины и говядины мясо режется кубиками небольшого размера, а свинину можно порубить достаточно крупно, так как она хорошо пропекается и принимает маринад. Приправы и зелень для маринада необходимо немного помять, чтобы мясо получилось вкуснее. Чтобы замариновать мясо на шашлык, необходимо выбирать стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы шашлык мариновался быстрее, на него можно положить тарелку с грузом.

Маринад мяса для шашлыка на кефире


На килограмм свинины необходимо приготовить 2 литра кефира, 3-4 крупных луковицы, соль, перец и кинза. Мясо укладывается в посуду слоями в посуду, посыпается специями и зеленью, а затем заливается кефиром. Такой способ отлично подходит для маринования мяса для шашлыка, если на природу едут дети.


Рецепт мяса для шашлыка с лимоном и базиликом


На килограмм мяса понадобится один лимон, 10-15 веточек базилика, 3-4 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. В кастрюлю выкладывается слой мяса, покрывается луком и измельченной зеленью, посыпается специями, заливается соком лимона. Кожура цитруса измельчается и также помещается в посуду. Шашлык маринуется 6-8 часов в холодильнике. После более длительного хранения у мяса появляется ярко выраженный цитрусовый вкус, который может понравится не всем.

Как замариновать мясо для шашлыка в томатном соусе


Для маринада понадобится репчатый лук, специи, томатный сок, количества которого хватит, чтобы слегка покрыть мясо. Все ингредиенты перемешиваются вместе с мясом руками и заливаются томатным соком, маринуются 6-8 часов.

Маринад мяса для шашлыка с белым вином


Мясная вырезка, лук кольцами, соль, перец перемешиваются в кастрюле, заливается вином из расчета половина стакана на килограмм мяса, ставится в холодильник на 4 часа под грузом.

Как замариновать говядину для шашлыка в красном вине


Говяжья вырезка, красный молотый перец, измельченный чеснок, кольца репчатого лука, соль перемешиваются в кастрюле и заливаются красным вином, как и в предыдущем рецепте маринада мяса для шашлыка. Мясо выдерживается в холодильнике не менее 3 часов.

Как приготовить баранину для шашлыка по-кавказски


Натертое солью, красным и черным перцем филе баранины выкладывается в кастрюлю слоями, замешивается с тертым чесноком и луком, поливается лимонным соком, настаивается в прохладном месте около 8 часов.

Рецепт мяса для шашлыка из курицы в виноградном уксусе


Курица нарезается небольшими кусочками с косточками, в мясо добавляется черный и красный молотый перец, соль, 40 грамм винного уксуса на килограмм курицы. Все перемешивается и настаивается в холодильнике 2-3 часа. Это самый быстрый способ приготовления маринада мяса для шашлыка в домашних условиях.

Как приготовить шашлык из семги


Рыбу (половину килограмма) нарезают крупными плоскими кусками поперек хребта, складывают в эмалированную миску, поливают маринадом, приготовленным из сока и цедры двух лимонов, перца, соли, измельченного имбиря, сахара, воды. Рыба настаивается в маринаде 2 часа. Шашлык готовится на решетке с томатами.