Совет 1: Паста с баклажанами

Такое итальянское блюдо, как паста никого не оставит равнодушным. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Я хочу поделиться своим любимым летним вегетарианским рецептом пасты с овощами.
Подберите свой рецепт
+
-



Нам потребуется:

0,5 пачки спагетти
1 крупный баклажан
4 помидора
1 крупная луковица
0,5 небольшой моркови
2 ст.л. семян зира
1 ст.л карри
0,5 ч.л. черного перца молотого
соль
масло для жарки


1. Отвариваем спагетти, добавляем немного оливкового масла, чтобы избежать слипания.
2. Моем и мелко режем баклажан, затем слегка поджариваем его на сковороде.
3. Чистим и режем лук. Моем морковь и натираем на терке. Лук обжариваем на другой сковороде с достаточным количеством масла.
4. Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, добавляем морковь и соль, жарим на среднем огне 1 минуту и добавляем к баклажану.
6. Режем помидоры и сразу же добавляем их в сковороду к баклажану и луком и морковью, уменьшаем огонь.
7. Добавляем специи и закрываем крышкой, оставляя соус тушиться на 5 минут.
8. Смешиваем в кастрюле спагетти с соусом.

Потрясающая паста готова!


Совет 2: Как приготовить пасту с баклажанами

Баклажаны считаются низкокалорийным продуктом, в них содержатся витамины группы В, РР, С, каротин. Так что паста с баклажанами - это не только простое и вкусное итальянское блюдо, но еще и полезное. Любителям овощей придется по вкусу.
Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 200 г спагетти;
  • - 1 средний баклажан;
  • - 1 помидор;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - итальянские травы.
Инструкция
1
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2
Порежьте баклажан на пластины, потом длинной соломкой по диагонали.
3
Обжарьте баклажаны до полупрозрачного состояния на оливковом масле.
4
Добавьте к баклажану порезанный кубиками помидор. Если у вас маленькие помидоры, то возьмите несколько. Только учтите - по объему баклажанов должно быть больше.
5
Потушите овощи до готовности. Добавьте зубчики чеснока, потертые на мелкой терке. Поперчите, посолите по вкусу. Добавьте смесь ароматных итальянских трав.
6
Выложите спагетти на тарелку, выложите сверху готовый соус из баклажанов.
Видео по теме

Совет 3: Три варианта начинки для вегетарианской пасты

Паста - популярное итальянское блюдо. Для приготовления пасты лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Очень вкусной получается паста из японской лапши - удона (из пшеничной муки) или собы (из гречневой муки). Одна из главных составляющих пасты - ее начинка. Вегетарианская начинка готовится из разнообразных овощей. Овощи обжариваются в сочетании со специями или готовятся как соус при помощи блендера.

Паста с томатами и баклажаном

Вам понадобится: макароны или спагетти - 300 г; соль - 1/2 ч. л.; помидор - 2 шт.; баклажан - 200 г; укроп или петрушка - 30 г; растительное масло - 1/2 ст. л.; оливковое масло - по вкусу; специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр - по вкусу.

Помойте помидоры и баклажан. Нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. В течение нескольких секунд обжарьте специи до появления аромата. Выложите нарезанный баклажан на сковороду. Обжарьте баклажан на среднем огне примерно 5 минут. 

Мелко нарежьте зелень. Поместите помидоры обжариваться к баклажанам. Когда помидоры станут мягкими, добавьте зелень и доведите овощи до готовности.

Сварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту разложите по тарелкам. Заправьте по вкусу оливковым маслом. Сверху выложите готовые овощи и подайте к столу. 

Паста Альфредо

Вам понадобится: спагетти - 200 г; растительное масло - 1/2 ст. л.; шпинат - 100 г; авокадо - 1 шт.; кедровые орешки - 1/2 ст.; петрушка - 10 г; лимонный сок - 2 ч. л.; перец 1/4 ч. л.; асафетида 1/4 ч.л.; соль 1/8 ч. л.

Отварите макароны или спагетти в подсоленной воде. Воду, в которой варилась паста, не сливайте, оставьте 1/2 стакана воды. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте асафетиду до появления запаха. Затем добавьте в сковороду шпинат. Обжаривайте шпинат до тех пор, пока листья не станут мягкими. Можно использовать замороженный шпинат. 

Помойте и почистите авокадо, удалите косточку. Поместите авокадо, обжаренный шпинат, петрушку, кедровые орешки в чашу блендера. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, сок лимона, перец и соль. Измельчите до состояния пюре. Смешайте готовую пасту и получившееся пюре, разогрейте на сковороде. Разложите по тарелкам, украсьте кедровыми орешками.

Паста с тофу и овощами

Вам понадобится: тофу - 250 г; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1/2 шт.; лапша - 200 г; кунжут - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; растительное масло - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец, кориандр, кумин - по вкусу.

Для этого рецепта идеально подойдет гречневая лапша - соба. Но можно использовать и любую другую. Налейте очищенную воду в кастрюлю, поставьте лапшу вариться. Нарежьте тофу небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе.

Тем временем, нарежьте морковь и перец длинными тонкими полосочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем специи - черный перец, кумин и кориандр. Можете использовать любые любимые вами специи. 

Обжарьте в горячем масле со специями нарезанные морковь и перец. Когда овощи немного поджарятся, добавьте в сковороду тофу. А затем и готовую лапшу. Перемешайте пасту и налейте немного соевого соуса, в котором мариновался тофу. Снимите сковороду с огня.

На другой сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте кунжутом.

Совет 4: Как приготовить пасту с овощами-гриль

Бывает, что блюда с мясом приедаются и надоедают. И хочется чего-нибудь другого, но непременно вкусного. Оптимальный вариант в таком случае - разнообразные вегетарианские пасты. За счет углеводов в их составе это достаточно сытное блюдо. И с ними легко комбинировать любые овощи, для которых сейчас самый сезон.
Вам понадобится
  • - молодой кабачок - 1 штука;
  • - молодой баклажан - 1 штука;
  • - томаты сорта черри - 8 штук;
  • - болгарский перец - 1 штука;
  • - красный лук - 1 луковица;
  • - паста сорта тальятелле - 500 грамм;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - очищенные кедровые орехи - 60 грамм;
  • - коричневый сахар - 15 грамм;
  • - сок лимона - 10 миллилитров;
  • - оливковое масло - 15 миллилитров;
  • - соль и перец - по предпочтению.
Инструкция
1
Гриль-сковороду промазать оливковым маслом и прогреть. По очереди и небольшими порциями обжарить подготовленные кабачок, баклажан и перец с каждой стороны по три минуты. Кожицу у помидорок черри проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить целиком в последнюю очередь.
2
Важно не переусердствовать с обжаркой, иначе овощи превратятся в кашу. Гриль-сковороду можно заменить на духовой шкаф, микроволновую печь с функцией гриля или электрический гриль. Готовые овощи сложить в миску, полить лимонным соком. Зубчик чеснока очистить от пленок и выдавить к овощам через пресс. Добавить приправы и все перемешать. Запечатать миску пищевой пленкой и оставить овощи в покое минут на 10.
3
На простую сковороду без масла выложить нарезанный красный лук, добавить столовую ложку воды и присыпать коричневым сахаром. Включить слабый огонь и карамелизовать лук, пока сахар не станет прозрачным и полностью не растворится. Перемешивать лук нет необходимости. Затем добавить его к овощам и несколько раз встряхнуть миску.
4
Пасту отварить в соответствии с инструкцией, не забыв подсолить воду. Сорт тальятелле – широкие и длинные полоски пасты. Она хорошо подходит к крупным кусочкам овощей. Но можно использовать и любой другой любимый сорт пасты. После готовности откинуть тальятелле на дуршлаг и слить воду.
5
Перед подачей смешать пасту и овощи с карамелизованным луком. Очищенные кедровые орехи прокалить на сухой сковороде около 3 минут, постоянно помешивая и посыпать ими каждую порцию. Подавать блюдо исключительно горячим. При желании можно добавить любимый тертый сыр.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления занимает около получаса.
Готового блюда хватает на 4 порции.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500