Совет 1: Сметанный торт

Сметанный торт идеально подойдет в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно на скорую руку из простых ингредиентов приготовить десерт, который придется по вкусу всем участникам застолья.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 3 стакана муки;
  • - 0.75 стакана сахара;
  • - сода - 0,25 ч.л.;
  • - соль - 0,25 ч.л.;
  • Для крема:
  • - 1.5 стакана сметаны;
  • - 0.5 стакана сахара;
  • - 0.5 чайной ложки ванильного сахара;
  • - лимонная цедра - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для того чтобы испечь сметанный торт, для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 200°C. Через мелкое сито просейте муку. Затем снимите цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. В достаточно большой тарелке смешайте сметану, сахар и соль. Добавьте в эту смесь муку, 0.25 чайной ложки соды и замесите тесто.
2
Разделите полученное тесто на 4 одинаковых по размеру части, после чего из каждого куска с помощью скалки раскатайте круги. Смажьте противень растительным маслом, после чего выложите на него по очереди коржи. Выпекайте их в течение 10-15 минут.
3
Пока коржи еще горячие, вырежьте из них одинаковые круги, а остатки раскатайте скалкой в крошку. Затем приступайте к приготовлению крема для сметанного торта. Для этого взбейте сметану вместе с простым, ванильным сахаром и цедрой лимона.
4
Остывшие коржи начинайте выкладывать на тарелку и поочередно промазывать подготовленным кремом. Последний корж обильно посыпьте крошкой. Украсьте получившийся сметанный торт по своему желанию и поставьте его в холодильник на 4 часа. Пропитавшись, торт станет очень нежным и вкусным.

Совет 2: Сметанный торт без выпечки






1



Смешиваем измельчённое в блендере печенье с растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем бумагой. Выкладываем в неё массу из печенья. разравниваем, утрамбовываем и ставим на 15 минут в холодильник.



2



Делаем первый крем:
Замачиваем 15 грамм желатина в 4 столовых ложках воды, желательно комнатной температуры.
Смешиваем 3 столовые ложки сахара со
Вам понадобится
  • Для приготовления нам понадобится:
  • печенье - 200 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • варёная сгущенка - 3 столовые ложки
  • желатин - 30 грамм
  • сахар - 6 столовых ложек
  • сметана - 1200 грамм
  • сладкий ванильный творожок
  • бананы - 3 штуки
  • замороженная клубника
  • консервированная вишня
Инструкция
1
Смешиваем измельчённое в блендере печенье с растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем бумагой. Выкладываем в неё массу из печенья. разравниваем, утрамбовываем и ставим на 15 минут в холодильник.
2
Делаем первый крем:
Замачиваем 15 грамм желатина в 4 столовых ложках воды, желательно комнатной температуры.
Смешиваем 3 столовые ложки сахара со 600 граммами сметаны. Подогреваем желатин, пока полностью не раствориться и добавляем к крему. Тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем на корж клубнику и заливаем её приготовленным кремом.

Ставим на час в холодильник.
4
Готовим второй крем:

Также замачиваем 15 грамм желатина.
Смешиваем 600 грамм сметаны, сгущёнку и 3 столовые ложки сахара. Подогреваем желатин пока не раствориться и добавляем к крему. Всё тщательно перемешиваем.
5
Достаём торт из холодильника. Выкладываем на него порезанные бананы и заливаем сверху вторым кремом.

Торт отправляем в холодильник на 4 часа.

Когда торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем детским творожком и консервированными вишнями.
Видео по теме

Совет 3: Что можно приготовить из сметаны

Сметана – не только добавка, она и сама вполне может быть главным ингредиентом простого или сложного блюда. Приготовьте из нее лакомое желе, простой, но очень вкусный торт или сделайте густой соус-дип для хрустящих чипсов, овощей, креветок и пр.

Сметанное желе



Ингредиенты:
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 100 г белого сахара;
- 25 г желатина.
- свежие ягоды или орехи для украшения.

Замочите желатин в четверти стакана воды на полчаса до разбухания, после чего нагрейте при постоянном помешивании, но не кипятите. Оставьте смесь остывать. Взбейте сметану с сахаром венчиком или миксером на средней скорости до полного растворения сыпучего ингредиента. Медленно введите в белый крем желатиновую массу и хорошенько размешайте. Разлейте желе в креманки или бокалы и уберите в холодильник для застывания. Украсьте десерт толчеными орехами или целыми ягодками.

Сметанник



Ингредиенты:
- 600 г 25%-ной сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 250 г муки;
- 2 ст. белого сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 2/3 ч.л. соды;
- растительное масло;
- 40 г молочного шоколада.

Разотрите яйца с половиной порции сахара до однородной массы, добавьте 250 г сметаны, соду и ванильный сахар. Всыпьте небольшими порциями муку и тщательно вымешайте массу лопаткой или ложкой, чтобы не было комочков. Промажьте круглую жаропрочную форму растительным маслом при помощи кулинарной кисти и вылейте в нее тесто. Выпекайте его при 180oC 40-50 минут. Не открывая в это время духовку по крайней мере первые полчаса, следите за происходящим внутри через стекло. Проверьте готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, она должна выйти абсолютно сухой.

Сделайте воздушный крем из остатков сметаны и сахара, взбив их миксером до пышности. Остудите бисквит, аккуратно разрежьте его вдоль острым ножом на два или три одинаковых по толщине круга. Промажьте их сметанной прослойкой, собирая торт на круглом блюде с плоским дном. Посыпьте верх тертым шоколадом и поставьте десерт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Сметанный соус-дип



Ингредиенты:
- 250 г 20-25%-ной сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г любой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, кинза);
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Поперчите и посолите сметану. Мелко порубите зелень, предварительно отрезав жесткие стебли. Очистите чесночные дольки и натрите на мелкой терке или раздавите в специальном прессе. Соедините все ингредиенты блюда в одной миске и перемешайте. Дайте соусу-дип настояться в холодильнике хотя бы 20 минут и подавайте к столу. С ним отлично идут чипсы, кусочки мяса или рыбы, соломка из овощей, куриные крылышки или свиные ребрышки, кукурузные лепешки, морепродукты и другие вкусные закуски к пиву и не только.
Как приготовить быстрые сметанные десерты к чаю
Связанная статья
Как приготовить быстрые сметанные десерты к чаю

Совет 4: Как приготовить торт "Панчо"

Сметанный торт «Панчо» приобрел большую популярность в России. Создан он нашими московскими кондитерами, но оригинальная рецептура держится в строжайшем секрете. Основные ингредиенты этого прекрасного торта: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 30% и шоколадная глазурь.
Вам понадобится
  • Для бисквитов:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 стакан сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 1 л сметаны жирностью от 30%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 400 г консервированного ананаса
  • Для глазури:
  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао порошка
Инструкция
1
Для приготовления теста разотрите яйца с сахарным песком.
2
Добавьте сметану и сгущенное молоко. Всё взбейте в однородную массу.
3
Просейте муку и порциями добавьте в смесь.
4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто разрыхлитель.
5
Разделите тесто на две части и в одну часть вмешайте какао.
6
Выпекайте коржи при 180 градусах 30-35 минут.
7
Готовые коржи необходимо остудить.
8
Для крема взбейте сметану с сахаром до растворения сахара.
9
Ананас порежьте на небольшие кусочки.
10
Орехи нарубите на четвертинки.
11
Остывшие коржи поломайте на небольшие кусочки.
12
Обмакивая кусочки коржей в крем и перекладывая в промежутках ананасом и орехами, выложите торт горочкой.
13
Сверху залейте торт оставшимся кремом. Чтобы крем стал более текучей, можно на 1-2 минуты поставить его в теплую духовку.
14
Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут. И приготовьте глазурь.
15
Для приготовления глазури, растопить масло с молоком, добавьте сахар и какао.
16
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
17
Поставить охлаждаться при комнатной температуре.
18
Слегка охлажденной глазурью залейте торт.
19
Перед подачей дайте торту пропитаться, поместив его в холодильник на 3-5 часов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500