Взбейте с помощью миксера или металлического венчика в крепкую пену 7 белков. Белки взбиваются легче, если их предварительно охладить. Начинайте прибавлять по 2-3 ложки сахарного песка, продолжая взбивать белки, чтобы не опали. Всего сахара нужно всыпать 65 чайных ложек. Если все сделали правильно, получается пышная белая, довольно плотная однородная масса. Белки должны хорошо держаться на венчике, не спадая.

Прогрейте духовку до 100-110 градусов. Испеките 4 коржа, намазывая взбитые белки на пергаментную бумагу или выдавливая из кондитерского шприца. Вместо пергаментной можно использовать плотную бумагу для принтеров, промазанную маслом. Коржи должны покрыться корочкой и слегка порозоветь. Вынимайте их, когда духовка полностью остынет. Готовые коржи промажьте кремом, пересыпая размельченными орехами. Верхний корж покройте шоколадной глазурью или украсьте ягодами, свежими или из варенья.


Для крема взбейте в миксере банку вареного сгущенного молока с 400 г размягченного сливочного масла до однородной массы. Масла прибавляйте по одной чайной ложке.

Чтобы приготовить глазурь, 0,5 стакана сахара смешайте с 3 чайными ложками какао и 0,25 стаканом теплого молока. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите смесь с огня и добавьте 25 г сливочного масла.