Совет 1: Пицца. Рецепт

Пицца – тонкая лепешка из разных видов теста, дрожжевого, слоеного или пресного, с разнообразными начинками. Это блюдо пришло из Италии и стало одним из самых популярных в мире.
Подберите свой рецепт
+
-



Сейчас уже никто не назовет дату, когда пицца перешагнула границы Италии и стала всенародной любимицей. Сначала это была толстая лепешка из теста, обильно смазанная томатным соусом. Чуть позже к соусу добавили сыр, а потом стали запекать пиццу со всевозможными начинками.

В наши дни разнообразию пиццы приходится только удивляться – это всевозможные мясные варианты начинок, грибные, овощные, варианты с морепродуктами и ассорти. Как можно приготовить классическую пиццу с ветчиной?

В большой посудине тщательно перемешать половину литра теплого молока, ½ чайной ложки соли и сырое яйцо. Осторожно, не перемешивая, всыпать 300-400 граммов муки, на муку сверху высыпать пачку (5 граммов) сухих дрожжей и только тогда хорошо перемешать. При замешивании понемногу добавлять муку, но тесто не должно быть тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Затем поставить посудину с тестом в теплое место на час-полтора и заняться подготовкой начинки.

Нужно нарезать тонкими полукольцами лук (2 луковицы), кольцами спелые помидоры 3-4-штуки. Болгарский перец (2 штуки) очистить от семян и тоже нарезать

полукольцами. Свежие или соленые огурцы порезать кружочками, ветчину (400граммов) – кубиками или тонкими ломтиками. И, конечно – сыр, его нужно натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто еще раз перемесить и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Распределить тесто по всему противню, можно сделать пиццу с бортиками. Затем взять густой томатный кетчуп и намазать получившуюся лепешку и можно начинать укладывать подготовленную начинку. Первый слой – ветчина, затем огурчики, все это слегка смазать майонезом. На огурцы выложить перец и сверху полуколечки лука. Еще раз смазать майонезом и, густо посыпав сыром, поставить в духовку.

Выпекается пицца в течении 40-50 минут, подается горячей. Варианты начинки хозяйки придумываю на ходу, по принципу «что есть в холодильнике», но это всегда беспроигрышный и очень вкусный завтрак, обед или ужин.


Совет 2: Постная пицца: рецепт приготовления

В начинку для пиццы можно добавлять фарш, копчености, сыр и другие вкусные ингредиенты. Но настоящая итальянская пицца может быть и постной - и при этом очень аппетитной. Главное - правильно замесить тесто и вдумчиво подобрать продукты для начинки.

Готовим тесто для пиццы



Это тесто подойдет для любых вариантов пиццы. Для приготовления постной пиццы используйте воду, для скоромных изделий ее можно заменить молоком.

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли.

Просейте муку и смешайте ее с солью. Растворите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Замесите некрутое тесто. Накройте емкость с ним полотенцем и поместите в тепло на 1 час. Затем достаньте тесто и хорошо вымесите его на доске, присыпанной мукой.

Пицца с луком и томатами



Вам потребуется:
- 400 г готового теста для пиццы;
- 6 помидоров;
- 2 луковицы среднего размера;
- оливковое масло;
- пучок свежего базилика;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и уложите в круглую форму. На поверхности сделайте несколько проколов вилкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, удалите шкурку и семена, мякоть порубите. Добавьте томаты к луку, посолите, поперчите и перемешайте. Прогревайте смесь 10-15 минут, время от времени помешивая. Затем снимите сковороду с плиты и немного остудите.

Распределите томатно-луковую начинку по поверхности пиццы, поверх разложите листочки свежего базилика. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките 15-20 минут.
Попробуйте другой вариант начинки - подготовленную лепешку из теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и нарезанным розмарином.


Пицца с анчоусами



Вам потребуется:
- 400 г готового теста для пиццы;
- 9 помидоров;
- 6 соленых анчоусов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- горсть оливок без косточек;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Чтобы пицца получилась вкусной, используйте очень спелые томаты сладких сортов.


Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть порежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте вдоль на две половинки, чеснок растолките в ступке вместе с солью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом. Поверх разложите обжаренный лук с анчоусами, распределите кружочки помидоров. Рассыпьте по поверхности пиццы оливки и растертый чеснок. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190оС.
Постный рецепт: фаршированные баклажаны
Связанная статья
Постный рецепт: фаршированные баклажаны

Совет 3: Рецепт сочного теста для пиццы

Пицца – любимое многими блюдо итальянской кухни. Главным секретом вкусной пиццы являются пикантные начинки с обязательным компонентом сыром. Но не менее важно тесто. Оно в пицце может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Дрожжевое тесто для пиццы



Классическое тесто для пиццы принято делать из смешанной в равных пропорциях пшеничной муки и durum, то есть муки грубого помола, содержащей большое количество активных микроэлементов и витаминов. Другими компонентами теста являются дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Вместо воды можно использовать молоко, а растительного масла – сливочное, тогда тесто для пиццы получится более сдобным, сочным и пышным.

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы понадобится:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 30 мл молока;
- 30 мл воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соли.

Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. После чего перелейте его в большую емкость и добавьте теплую кипяченую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Потом добавьте в посуду с тестом оливковое масло и тщательное вымешивайте тесто в течение 10 минут. Затем накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 40. Если тесто получается не очень эластичным, добавьте еще оливкового масла. Обомните тесто для пиццы и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его скалкой в тонкую лепешку, таким же диаметром как форма для выпечки. Затем переложите лепешку на форму и слегка прижмите пальцами к поверхности. Потом подгоните основу пиццы по размеру и сделайте небольшие бортики, загнув тесто с краев внутрь.


Бездрожжевое тесто для пиццы



Сочным, пышным и вкусным получается бездрожжевое тесто на кефире. Хотя его состав далек от «классических канонов», бездрожжевое тесто на кефире также широко используют для приготовления основы для пиццы. К тому же, готовится такое тесто гораздо быстрее дрожжевого и хорошо экономит время хозяйке.

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы, потребуется:
- 1 кг пшеничной муки;
- 500 мл кефира;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.

Перелейте в большую глубокую емкость кефир. Затем добавьте остальные ингредиенты: предварительно просеянную муку, соду и соль. Все тщательно перемешайте и сформируйте из получившегося теста лепешку-основу.

Если добавить в бездрожжевое тесто сдобы, оно получится более пышным. Для приготовления такого теста надо взять:
- 250 г пшеничной муки;
- 180 мл кефира;
- 50 г маргарина;
- 1 яйцо;
- соду;
- соль.

Маргарин порежьте на маленькие кусочки и соедините с кефиром, яйцом и просеянной пшеничной мукой. Затем хорошенько все перемешайте. Возьмите немного соды (буквально на кончике ножа) и добавьте в массу. Тщательно вымесите тесто. Затем скатайте его в шар и поместите на полчаса в холодильник. По истечении достаньте охлажденное тесто и сформируйте из него основу для пиццы.
Видео по теме
Закуска на праздник: мини-пицца в тарталетках
Связанная статья
Закуска на праздник: мини-пицца в тарталетках
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500