Вам понадобится
  • Свежее свиное мясо - 1,5 килограмма, чеснок - 1 головка, лавровый лист - 3 листочка, майонез, перец черный молотый, соль
Инструкция
1
Кусок свинины необходим цельный, желательно чтобы это была шея либо окорок. Кусок мяса необходимо нашпиговать чесноком и лавровым листом. Зубчики чеснока чистятся и разрезаются пополам, лавровый лист ломается в длину и затем пополам, чтоб получились четвертинки листа. В мясе делаются надрезы ножом со всех сторон на глубину 2 см, в надрезы вставляются половинка зубчика чеснока и четвертинка лаврового листа. Надрезов для нашпиговывания должно быть не менее 10 шт.
2
После нашпиговывания мясо необходимо обвязать куском прочной натуральной нити для предотвращения непредвиденного изменения формы куска мяса при запекании. Затем натереть подготовленный кусок мяса солью, черным перцем и аккуратно обмазать тонким слоем майонеза.
3
Уложить подготовленное мясо на противень в духовку, сверху прикрыть пергаментной бумагой и запекать при температуре 100 градусов не менее 8 часов. В конце приготовления снять пергаментную бумагу и продолжать запекать мясо при температуре 210 градусов 10 минут.