Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 2 стакана;
  • - разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • - соль – половина ч. ложки;
  • - ваниль – 1 ч. ложка;
  • - молоко - 1/4 стакана;
  • - черника – 300 г;
  • - крошка печенья – 2 стакана.
  • Для крема:
  • - взбитый сливочный сыр – 1,5 стакана;
  • - козий сыр – 110 г;
  • - молоко – 1/4 стакана;
  • - сахарная пудра – 1/3 стакана;
  • - ваниль – полторы ч. ложки;
  • - черника – 150 г.
Инструкция
1
Пока духовка разогревается до 175 градусов, можно готовить тесто. Сахар взбивается с яйцами и ванилью, добавляется мука, соль, разрыхлитель, разведенный в молоке. Масса перемешивается до однородности и к ней добавляется черника и печенье.
2
Форма застилается бумагой для выпечки и в нее переливается тесто. Торт готовится в духовке примерно 30-35 минут.
3
В это время необходимо приготовить крем: сливочный и козий сыр взбиваются в миксере до однородности на высокой скорости, затем добавляются молоко и ваниль и крем снова перемешивается, но уже на меньшей скорости.
4
Готовый торт должен остыть, после чего его нужно полностью покрыть кремом очень густым слоем. В качестве украшения для торта используется черника.