Совет 1: Как приготовить нежнейший торт с черникой

Необычный торт с черникой и козьим сыром готовится очень быстро, а съедается еще быстрее благодаря своему нежному и неповторимому вкусу. В восторг от этого десерта придут и дети и взрослые.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 2 стакана;
  • - разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • - соль – половина ч. ложки;
  • - ваниль – 1 ч. ложка;
  • - молоко - 1/4 стакана;
  • - черника – 300 г;
  • - крошка печенья – 2 стакана.
  • Для крема:
  • - взбитый сливочный сыр – 1,5 стакана;
  • - козий сыр – 110 г;
  • - молоко – 1/4 стакана;
  • - сахарная пудра – 1/3 стакана;
  • - ваниль – полторы ч. ложки;
  • - черника – 150 г.
Инструкция
1
Пока духовка разогревается до 175 градусов, можно готовить тесто. Сахар взбивается с яйцами и ванилью, добавляется мука, соль, разрыхлитель, разведенный в молоке. Масса перемешивается до однородности и к ней добавляется черника и печенье.
2
Форма застилается бумагой для выпечки и в нее переливается тесто. Торт готовится в духовке примерно 30-35 минут.
3
В это время необходимо приготовить крем: сливочный и козий сыр взбиваются в миксере до однородности на высокой скорости, затем добавляются молоко и ваниль и крем снова перемешивается, но уже на меньшей скорости.
4
Готовый торт должен остыть, после чего его нужно полностью покрыть кремом очень густым слоем. В качестве украшения для торта используется черника.

Совет 2: Как приготовить творожно-черничный торт

В сочетании с творогом все ягоды становятся еще вкуснее! Предлагаю вам приготовить творожно-черничный торт. Его нежный вкус приятно удивит ваших домочадцев.
Вам понадобится
  • - творог обезжиренный - 500 г;
  • - лимонный сок - 6 столовых ложек;
  • - сахар - 80 г + 3 столовые ложки;
  • - сливки 35% - 250 мл;
  • - черника - 300 г;
  • - сливочное масло - 75 г;
  • - песочное печенье - 150 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Творог пропустите через сито или мясорубку и смешайте со следующими продуктами: 3 столовыми ложками сока лимона, 80 граммами сахарного песка и солью. Все тщательно перемешайте, после чего туда же прибавьте взбитые сливки.
2
С ягодой поступите так: тщательно промойте и переберите. Затем выложите чернику в блендер и прибавьте к ней остатки лимонного сока и сахарного песка. Полученную смесь взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пюре. Перед данной процедурой не забудьте отложить небольшую горстку ягод для украшения торта.
3
Форму для выпекания накройте пищевой пленкой и выложите на нее 4 столовые ложки творожной массы. В таком виде отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
4
По истечении времени достаньте замороженную творожную массу, выложите на нее 2 столовые ложки пюре из черники и снова отправьте в морозильную камеру. Таким образом чередуйте данные массы до тех пор, пока они не закончатся.
5
Песочное печенье измельчите до состояния крошки, после чего соедините с заранее растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите на десерт и распределите по всей его поверхности, слегка прижав. Затем блюдо заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру застывать не менее чем на 6 часов.
6
Готовый десерт извлеките из формы, аккуратно его перевернув. Украсьте черникой, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Творожно-черничный торт готов!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500