Из авокадо можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. В основном это бутерброды, закуски и салаты. Для того чтобы авокадо сохранил свой цвет, его обычно сбрызгивают соком лимона или лайма.

Этот экзотический плод – просто кладезь полезных веществ. Авокадо содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В плоде имеются витамины группы В, РР, Д, большое содержание С и А, а по содержанию «витамина красоты» (Е), который снабжает клетки кислородом и замедляет старение, авокадо является просто чемпионом. При употреблении в пищу авокадо повышается иммунный барьер, улучшается защита от воздействия вирусов.


Плоды авокадо очень питательные, они хорошо утоляют тугоплавкие жиры. Также в плодах содержится олеиновая кислота, которая препятствует возникновению холестериновых бляшек и помогает очищать кровь от вредного холестерина.

Современная медицина доказала, что при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта авокадо приносит ощутимую пользу как обезболивающее и заживляющее средство. Мякоть этого плода полезно употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением, при анемии и начальных стадиях атеросклероза.

Очень активно используются плоды авокадо в косметологической индустрии. Жирные полиненасыщенные кислоты, которыми богат авокадо, улучшают состояние кожи , успокаивают воспалительные процессы, разглаживают морщинки и восстанавливают верхний слой эпидермиса.

Если нужно разнообразить свой рацион питания, получить все необходимые витамины, авокадо в этом отношении - идеальный продукт.