Вам понадобится
  • - стакан оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 800 г консервированных помидоров;
  • - пучок базилика;
  • - паприка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сотейник и разогрейте в нем оливковое масло. Для этого соуса следует взять масло холодного отжима. На упаковке такого масла обычно можно увидеть надпись extra virgin.
2
Очистите чесночные зубчики и раздавите их плоской стороной ножа или пропустите через специальный пресс. Выложите чеснок в оливковое масло, поперчите, посолите и посыпьте паприкой. Обжарьте чеснок в течение одной минуты, не более. Он должен получить приятный золотистый цвет.
3
Добавьте к чесноку мякоть консервированных томатов и доведите массу до кипения. Вместо консервированных можно смело взять свежие помидоры, только с них предварительно придется снять кожицу.
4
Убавьте огонь и готовьте соус до состояния загустения. Обычно на это требуется около 12-15 минут. Для запаха можно добавить пару листиков лаврушки.
5
Порубите мелко базилик и добавьте его в сотейник с соусом. Все перемешайте и снимите с огня. Соус маринара готов!
6
Подавайте готовый соус сразу же. Его насыщенный томатно-пряный вкус выгодно оттенит практически любое блюдо. Соус маринара можно хранить в холодильнике на протяжении двух недель, не более.