Вам понадобится
  • 200 грамм печенья 100 грамм сливочного масла для начинки: 200 грамм конфет «Коровка» 100 мл молока 0,5 стакана сахара 30 грамм желатина 100 мл воды 400 грамм творога 200 грамм сметаны ванилин для глазури: 200 грамм конфет «Коровка» 60 мл молока
Инструкция
1

Основа для творожного торта без выпечки


В первую очередь необходимо подготовить основу. Так как готовится творожный торт без выпечки, то в качестве теста используется обычное печенье. Для этого размельчите печенье в блендере или кофемолке. В крайнем случае можно воспользоваться обычной ступкой. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, добавьте в песочную крошку и тщательно перемешайте.
2
Лучше для этого тортика использовать разъемную форму, но также подойдет пергаментная бумага или обычная фольга, которую кладут в форму так, чтобы края выступали за ее пределами. В подготовленную посуду выложите тесто тонким слоем. Выравнивать поверхность удобно столовой ложкой или дном стакана. Поставьте форму в холодильник.
3

Начинка для творожного торта без выпечки


Пока основа охлаждается, самое время приготовить начинку. Залейте желатин 100 мл холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Затем поставьте его на водяную баню или в микроволновку, но не доводите до кипения. Должна получится однородная масса без комочков. Конфеты порежьте и сложите в небольшую кастрюлю, добавьте туда молоко, ванилин и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара и конфет, затем снимите массу с огня и немного охладите.
4
Смешайте в блендере сметану, творог и конфетно-сахарную массу, добавьте подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте. Также можно смешивать вручную, однако, если творог не очень мягкий, лучше перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Вылейте приготовленную начинку на охлажденный корж и снова уберите в холодильник.
5

Глазурь для творожного торта без выпечки


Теперь подготовьте глазурь. Для этого растворите конфеты и молоко на огне точно так же, как для начинки. Убедитесь, что поверхность торта уже достаточно застыла и стала твердой и только после этого полейте его глазурью. При желании можно украсить творожный торт орехами. Затем уберите его в холодильник примерно на 6-7 часов. Перед подачей торт освободите из формы. Для этого аккуратно потяните за концы фольги, а затем снимите ее. Вкусный и красивый творожный торт без выпечки готов.