Родился будущий актер в Москве в 1985 году. Рос шалопаем, как и два его брата Егор и Иван. Из-за отнюдь не примерного поведения мальчика отчислили из нескольких школ, хотя уже в девятилетнем возрасте Данила снялся в фильме «Простые истины».



А в 1996 мама и отчим отправили Данилу с братьями перевоспитываться в петербургский кадетский корпус. Юному Козловскому учеба в корпусе пошла на пользу, закалила его характер и волю.



По окончанию кадетского корпуса Данилу ждала учеба в военной академии, впереди маячила успешная карьера атташе. Но Козловский решил пойти навстречу своей мечте – быть актером – и поступил в Санкт-Петербургскую Академию Театрального искусства.



В кино начал сниматься уже на 2-м курсе. Сначала это были эпизодические роли. Затем молодого актера с характерной военной выправкой заметил кинорежиссер Алексей Герман, снял его в главной роли своего фильма "Гарпастум" (2005 год). И Данила Козловский, что называется, проснулся знаменитым.



В 2008-м году на экраны вышла фантастическая, поднимающая серьезные нравственные вопросы картина «Мы из будущего». Козловский сыграл там одного из главных героев (Бормана) и завоевал сердца телезрителей.



Далее роли следовали одна за другой. «Одиночка», «Покушение», «Шпион», «Москва, я люблю тебя».



Еще один заметный образ – великолепная игра в фильме "Духless" 2012 года. За роль в этой картине Данилу Козловского признают лучшим актером и награждают «Золотым орлом».



Вершина артистического творчества Козловского на сегодняшний день – великолепно сыгранный образ звезды советского хоккея Валерия Харламова в вышеупомянутой «Легенде №17».

Кинокритики считают (и не без основания), что Даниле Козловскому суждено стать героем российского кинематографа по крайней мере на ближайшее десятилетие.