Вам понадобится
  • - карп;
  • - 200 г копченого сала;
  • - 150 г сметаны;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 500 г картофеля;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 2-3 помидорины;
  • - 2 шт. красной паприки;
  • - 3 шт. зеленой паприки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить карпа в духовке целиком, вам потребуется рыбина весом около 2 кг. Иначе она просто не влезет на противень и вам придется ее разрезать. Карпа почистите от чешуи и ополосните холодной водой, чтобы смыть ее остатки. Затем разрежьте брюшко и выньте внутренности. Если там окажется икра или молоки, их промойте, посолите и отложите в сторону. Отрежьте плавники, это удобнее делать ножницами. Удалите жабры. Голову не отрезайте. Снова ополосните рыбу снаружи и внутри и оботрите.
2
Почистите картофель и лук. Картофель, лук и помидоры нарежьте кружками. Почистите и паприку, удалив семена с перегородками. Порежьте ее на кусочки. Возьмите карпа, оботрите его солью снаружи и внутри. Сделайте несколько поперечных разрезов с обеих сторон и вставьте в них ломтики копченого сала и маленькие кусочки красной паприки. Внутрь рыбины положите икру или молоки, которые вы откладывали в сторону.
3
Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и уложите на него карпа. Вокруг разместите кружочки картофеля, посолите. На них положите помидоры, сверху кусочки зеленой и остатки красной паприки, кольца лука. Снова посолите. Полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и запекайте карпа почти до готовности. Далее полейте рыбу и овощи соусом из сметаны с добавлением муки и подержите в духовке еще 5 минут. Карп, приготовленный целиком, готов.