Кто такая русалочка?
С одной стороны, это добрая сказочная героиня, имеющая рыбий хвост вместо ног. Ни в одной сказке она не пересекается ни с Кащеем, ни с Бабой-Ягой, ни с каким-то другим людоедом. А в таком случае кому может понадобиться варить из нее суп? Убить каким-то другим способом - вполне. Но варить суп... Из этого может следовать то, что супа из русалочки быть не может, то есть нельзя определить его вид и тем более... вкус? Именно поэтому у меня ненароком появилось желание стать первой, кто сварит суп из нее. Чтобы все-таки ответить на этот вопрос. Я выбираю опытный путь, т.к. он самый эффективный, да. Хотя мне это не удастся хотя бы потому, что при всем желании, я не найду даже отдельных частей тела русалочки.

Но ведь с другой стороны, ее описывают, как девушку-утопленницу, зазывающую к себе заблудившихся путников. Но и из нее вряд ли кто-то будет варить суп по двум причинам. Во-первых, она все-таки умершая. Кому надо отравиться таким мясом и/или рыбой? А во-вторых, ее не изловить. Никак. Кого-то она уже утопила, кто-то о ней не думает, а кого то утопит позже...


Есть еще третий вариант. Если все же представить, что русалку можно найти на Земле (или в другом месте...), что тогда? Животные не варят суп, значит будем рассуждать только относительно людей. Самые обычные люди, такие как мы с вами, предпочли бы сварить суп из одного только хвоста русалки. Только из-за неприязни есть человеческое мясо (если вы понимаете, о чем я). А каннибалы бы сварили суп из основной части ее тела, они же предпочитают есть такое.... Вариант сварить суп из всей русалки в целом не пришелся бы по вкусу никому. Разве что гурману с очень специфическими вкусами, или экстрималу какому-нибудь. Исходя из этого, можно сделать вывод: суп из русалки может быть как рыбным, так и мясным, так и рыбно-мясным.

А вообще я не люблю такие шутки. Я бы никогда не стала варить суп из столь прекрасного и необычного существа. Хотя нашелся же человек, задавший этот вопрос. Это говорит о том, что нынче слишком высокая потребность людей в обогащении своего желудка столь изощренными способами. Иначе говоря (простите за такую лексику): зажрались все, однако.