Возьмите граммов 200 куриного филе, промойте, разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Пока курица жарится, вымойте и почистите 1 луковицу, нарежьте ее и добавьте в сковороду.

Далее потрите на крупной терке 1-2 очищенные морковки, вымойте 1 красный болгарский перец, разрежьте, удалите семена. Порежьте его кусочками и вместе с морковью добавьте к курице. Туда же отправьте 2-3 нарезанных томата.


Теперь возьмите со стакан макарон из твердых сортов пшеницы и добавьте к курице и овощам. Перемешайте. Залейте кипятком – чтобы вода покрыла продукты «с головой». Посолите, поперчите по вкусу.

Минут 10 тушите на среднем огне, затем переключите плиту на медленный. Закройте сковороду крышкой. Пусть курино-овощная смесь потушится еще минут 10-15. Периодически помешивайте, можно при необходимости подлить воды. В готовое блюдо добавьте зелени: укропа , петрушки, кинзы.

Можно макароны заменить рисом. Тогда получится оригинальный плов.
Если нет времени на готовку курицы , делайте блюдо без нее, а для усиления вкуса добавьте бульонный кубик.