Вам понадобится
  • Билет на фестиваль.
Инструкция
1
Традиционно Фестиваль, организованный журналом «Вокруг света», будет разделен по нескольким критериям – географически, тематически и функционально.
2
В тарелке
3
Огромный раздел, посвященный кулинарным пристрастиям разных стран. Гастрономическая программа фестиваля в этом году значительно расширилась. Европу, Америку, Азию и Африку представят еще более разнообразно и обширно.
Гид по фестивалю мировой еды и путешествий «Вокруг света»
4
В Европе можно встретить как авторские пироги Pie Point: курица карри, кролик с вялеными помидорами, яблочный, вишневый, абрикосовый пай с миндальным кремом, - так и пиццу Osteriadella Piazza Bianca, новичка фестиваля, во всем многообразии вариантов. Скорее всего, любимцем публики станет мороженщик по соседству. Кроме широкой вереницы вкусов - от клубники со сливками до мате с ромом и черники с лакрицей – он предложит необычную подачу. Десерты имеют форму культовых персонажей: Дарта Вейдера, Мерилин Монро, Че Гевары.
Гид по фестивалю мировой еды и путешествий «Вокруг света»
5
В «Очень домашнем кафе» - традиционные окрошка и лимонад. Но вместо него, например, можно выпить квас «Кружки и Бочки», также впервые представленных на фестивале «Вокруг света». Чтобы попробовать авторские коктейли и лимонады, можно заглянуть в Mendeleev Bar в секторе Северной Америки. А Азия будет представлена километрами разноцветной лапша и вьетнамской кухней.
6
Большие надежды возлагаются на новичка фестиваля родом из Африки – ресторан ливанской кухни «Бейрут». Тут подадут то, что обещает не только удивить своими вкусовыми качества, но и пополнить словарный запас: табули (салат с овощами, мятой и вареная пшеницей), кеббе (жареные мясные шарики), самбусики (пирожки с сыром, шпинатом и мясом), мтаббал (баклажаны с тахином) и многое другое.
7
Любимые летние угощения на свежем воздухе расположатся в зоне «Барбекю». Постоянные гости фестиваля встретят гастрономические хиты, дополненные новыми именами, практически во всех географических зонах. Вегетарианцы также не окажутся проигнорированными: ресторан «Джаганнат» в азиатской части фестиваля угостит сабджи, фирменной паэльей, салатом Гоа, овощными самосами, хоренсо и прочим.
8
А на после еды уместно будет вернуться к меню Северной Америки, в котором широко представлена жевательная резинка самых невероятных вкусов: от пива и арахиса, до хот-дога, васаби и напитка Dr. Pepper.
9
В объективе
10
В рамках фестиваля мировой еды и путешествий «Вокруг света» пройдут многочисленные шоу и танцы, мастер-классы, тренинги и даже фотоконкурс. Разместивших свои фото фоне стенда Фестиваля в соцсетях ждут призы от организаторов.
11
В этом году фестиваль посетит кукольный театр Николая Зыкова. Представления театра и различные мастер-классы в других уголках сада "Эрмитаж" не дадут детям заскучать.
12
Ритмы различных регионов будут звучать в танцевальной зоне фестиваля. Пройдет традиционный латиноамериканский карнавал, мастер-классы от школы танцев в стиле свинг. Перед зрителями расстелется и брейк-данс площадка. В «Африке» гостей ждут ритуальные песни и танцы «Килиманджаро», плетение африканских косичек и мастер-классы от Лиги профессионального восточного танца. А в Азии можно будет получить консультацию по джйотиш-астрологии и метафорическим картам.
Гид по фестивалю мировой еды и путешествий «Вокруг света»
13
Редакционная кухня
Гид по фестивалю мировой еды и путешествий «Вокруг света»
14
Отдельным блоком пройдут мастер-классы от ведущих кулинарных передач (Денис Крупеня приготовит суп из морепродуктов и вонтоны, а Василий Емельяненко - салат с бургундскими улитками). Хорхе де Анхель Молинер, автор кулинарной книги "Испанец", предложит приготовить гаспачо с клубникой. Кроме того, можно будет изучить индийскую кухню, тонкости работы со специями и принципы Аюрведы.