Вам понадобится
  • - 1,5 кг ванильного мороженого; - 300 г имбирного печенья; - 50 г сливочного масла; - 200 г клубники; - 6 шт. инжира; - 10 шт. фисташек.
Инструкция
1
Размягчите мороженое. Лучше взять ванильное, но можно смело использовать обычный пломбир или крем-брюле. Оставьте мороженое на 10-15 минут при комнатной температуре.
2
Измельчите имбирное печенье в довольно мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. Сложите его в миску.
3
Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Все тщательно перемешайте. Смесь не должна выйти слишком густой и в то же время чересчур рассыпчатой. Выложите массу в форму, которую предварительно необходимо щедро промазать сливочным маслом.
4
Утрамбуйте смесь в форме и поставьте ее на 20 минут в морозильник. За это время основа для будущего торта хорошо схватится.
5
Порежьте на небольшие кусочки клубнику. При этом несколько ягод оставьте в целости для украшения торта. Порубите аналогичным образом инжир. Смешайте его и кусочки клубники с подтаянным мороженым. Выложите эту смесь в форму с печеньем и разровняйте верх.
6
Украсьте торт оставшейся клубникой и поместите его на 3-8 часов в морозилку до полного застывания мороженого. Перед тем как подать торт-мороженое с клубникой на стол, его необходимо вытащить из морозилки и посыпать фисташками. Подержите его около 10 минут при комнатной температуре. После этого разложите по креманкам и угощайте своих домочадцев.