Вам понадобится
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • пачка сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус
  • соль по вкусу
Инструкция
1
В миске разотрите сливочное масло или маргарин. Затем добавьте два яйца и перемешайте. В массу всыпьте овсяные хлопья. Для печенья лучше выбирать хлопья мелкого помола. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. После этого всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто для овсяного печенья готово. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
2
После того, как тесто хорошо охладится можно приступать к формированию изделий. Слепите 30 небольших шариков, а потом придайте им форму печенья. Это можно сделать с помощью столовой ложки, нажимая ею на центр шарика. Если тесто будет слишком липким и оставаться на руках, просто смочите пальцы в воде. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенья. Выпекайте изделия при температура 180 градусов в течение 15-20 минут.
3
Традиционный рецепт овсяного печенья можно разнообразить на свой вкус. Достаточно проявить фантазию. Чаще всего добавляют изюм, орехи, семечки, сухофрукты. Шоколад или какао придаст десерту оригинальную нотку. При желании можно сделать и с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто и вырезать круги. На изделие положить начинку и сверху накрыть вторым слоем.