Продукты, используемые для приготовления суши и роллов, должны быть отличного качества и подвергаться минимальной тепловой обработке. При этом строго соблюдается гармония цвета, вкуса и сервировке на тарелке. Научитесь готовить суши и роллы самостоятельно, так вы будете уверены в качестве блюда.

Основой суши является клейкий рис, а также листья водорослей нори, кунжут, грибы шиитаке, паста из хрена и приправ, рыба, морепродукты. В суши и роллах много клетчатки, углеводов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Блюдо придется по вкусу даже гурманам, ведь морепродукты - это источник белка и сильный афродизиак. А рис помогает выводить шлаки из организма и улучшает пищеварение.


Попробуйте снизить вес с помощью суши-диеты. За один прием пищи пробуйте 4-5 видов суши, выбирайте разные вкусы, чтобы не повторяться. Ешьте палочками, так желудок медленнее наполняется, и вы раньше почувствуете насыщение. Суши и роллы долго перевариваются, а значит, между основными приемами пищи вас не будет мучить чувство голода. С помощью такого рациона легко сбросить 3-5 кг за 1 месяц.

Во время диеты разрешено в неограниченном количестве пить зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки и чистую воду. Суши-диета противопоказана при всех видах аллергии и тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.