Вам понадобится: 500 г молодой говядины или телятины, треть стакана риса, лучше круглого, 2 квашеных огурца, 1 морковка, 2 луковицы, 2-3 картофелины, растительное масло, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Вымойте говядину, обрежьте пленки и положите мясо в холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить бульон для рассольника. Не упустите момент появления пены, потому что потом ее убрать сложнее. Обязательно посолите бульон, но при этом помните, что вы еще будете добавлять соленые огурцы. Мясо варится на медленном огне около полутора часов. Когда оно будет готово, выньте, остудите и порежьте на кубики. Положите промытый рис в бульон и варите до полуготовности. За это время вымойте и почистите картофель. Нарежьте его соломкой или кубиками, как вам нравится, и положите в рассольник. Варите 10 минут на медленном огне. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите на средней терке. Квашенные огурцы порежьте кубиками. Огурцы лучше брать именно квашенные, они имеют по сравнению с маринованными и солеными несравненный кислый вкус. Хотя если вам больше нравятся маринованные, можете использовать и их. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте огурцы и немного потушите. Вообще-то, в идеале все следует обжаривать по отдельности, так получится дольше, но вкуснее. Положите нарезанное вареное мясо, обжаренный лук, морковь и квашенные огурцы в суп, поперчите. Если требуется, добавьте и соль. Варите 5 минут, потом снимите с плиты, добавьте лавровый лист и закройте крышкой на 5 минут. Когда рассольник настоится, выньте лаврушку, иначе вкус супа ухудшится. Подавайте рассольник с рисом и мясом в горячем виде со сметаной, посыпав рубленной зеленью.