Крапивный салат с овощами

Обдайте крапивные листья (100 граммов) кипятком, откиньте в дуршлаг, отожмите. Лук, лучше красный, 1 штуку, почистите, нарежьте достаточно мелко. Очистите сваренные вкрутую яйца, 3 штуки. Порубите по пучку зеленого лука и укропа, яйца и один огурец. Горсть грецких
орехов
поколите. Все ингредиенты соедините в салатнице. Сбрызните маслом оливковым, посолите, поперчите, размешайте. Салат готов.

Крапивный омлет

Возьмите по 100 граммов брокколи и стручковой фасоли, отварите. Затем нарежьте вместе с одной луковицей. 150 граммов крапивы обдайте кипятком, измельчите. На смазанную растительным маслом сковороду выложите смесь брокколи, фасоли, лука, добавьте крапиву. Обжаривайте, помешивая, минуты три. Посолите, поперчите.

4 яйца разбейте в глубокую миску, добавьте 200 мл молока, посолите и хорошенько взбейте, можно в миксере. Залейте этой смесью овощи в сковороде. И готовьте минут 5-7, пока не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще минут 10. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Крапивный творог

300 граммов нежирного творога выложите в миску и разомните вилкой, посолите. 100 граммов крапивы обдайте кипятком. По пучку укропа и петрушки промойте. Порубите мелко крапиву, петрушку, укроп, добавьте в творог. Измельчите 2 зубчика чеснока, соедините с творожно-крапивной массой. Хорошенько перемешайте. Разложите готовую смесь по формочкам, поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу крапивный творог можно полить взбитыми сливками или сметаной.