Вот как можно приготовить тирамису в расчете на 6 порций.

Варите крепкое кофе – со среднюю чашку. Даете остыть. Берете 2 яйца, желтки отделяете от белков. Желтки вместе с сахарным песком (4 столовые ложки) взбивает в миксере. Надо, чтобы смесь стала светлой. Далее добавляете сыр. Лучше всего – маскапоне (250 граммов), но можно и филадельфию (безо всяких добавок).


Ложкой, лучше деревянной, тщательно вымешиваете яйца и сыр – до образования однородной массы. Белки же надо взбить в крепкую пену, а затем вмешать в желтково-сырную смесь, иначе – в крем.

Остывший кофе (до комнатной температуры) смешать в глубокой тарелке со столовой ложной коньяка, рома или бренди.

Пачку печенья «Дамские пальчики» (250 граммов) разворачиваете. Для тирамису нужно примерно 15-23 печений, в зависимости от размера.

Приготовьте прямоугольную форму. Берите печенье одно за другим и обмакивайте одной стороной в кофе с коньяком. И так постепенно заполняйте печеньем форму. Мокрая сторона печений должна быть наверху.

Теперь берете крем и намазываете его на слой печенья, довольно щедро (слой крема, минимум, 2 см). Затем повторяете то же со вторым слоем, с третьим – пока крема не останется.

Берете мелкое сито, насыпаете в него какао-порошок – столовую ложку. И через ситечко, аккуратно, сыплете какао на поверхность почти готового тирамису. Не будет лишним и тертый шоколад .

Часов на шесть ставите в холодильник. Если делать на ночь, утром элегантный десерт будет готов, как раз к завтраку с кофе.