Вам понадобится
  • - 500 г филе индейки,
  • - 400 г зеленого салата,
  • - 2 томата,
  • - 1 луковица,
  • - 1 стакан оливкового масла,
  • - 4 ч.л. горчицы,
  • - 2 кусочка белого хлеба,
  • - 4 ст.л. яблочного уксуса.
Инструкция
1
Почистите лук и отрежьте от него несколько колец для сервировки гарнира. Остальной лук измельчите и смешайте с горчицей и яблочным уксусом. Вбейте в соус оливковое масло. Филе индейке замаринуйте в соусе и оставьте на 2 часа в холодильник.
2
Достаньте филе индейки из маринада, посолите и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Пару раз филе индейки во время запекания надо перевернуть. Положите в духовку рядом с индейкой кусочки белого хлеба, чтобы получились сухари.
3
Грудку индейки нарежьте полосками и положите на тарелку с салатными листьями, украсьте помидорами, кольцами лука и кубиками подсоленных сухарей.
4
Если желаете добавить праздничности блюду, посыпьте филе индейки перед запеканием в духовке панировочными сухарями, кунжутом или тмином. К готовой запеченной индейке отлично подходит кисло-сладкий ананасовый или клюквенный соус.