Вам понадобится
  • - 300 г муки,
  • - 4 ч.л. разрыхлителя,
  • - 4 ч.л. лимонного сока,
  • - 100 мл молока,
  • - соль,
  • - черный перец,
  • - 1 кг листьев шпината,
  • - 400 г черри,
  • - 4 луковицы,
  • - рубленный мускатный орех,
  • - 400 г ветчины,
  • - 4 ст.л. тертого мягкого сыра,
  • - базилик.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте лимонный сок, молоко и воду – 400 мл. Посолите, поперчите и оставьте на 60 минут. Из смеси поджарьте на сильном огне 8 тонких блинчиков. Сложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте влажным полотенцем.
2
Нагрейте духовку до 200оС. Шпинат почистите и помойте. Черри тоже помойте и нарежьте пополам. Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле на сковороде, добавьте к нему помидоры и шпинат и потушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатом. Овощи выложите в форму для запекания.
3
В каждый блинчик заверните по кусочку ветчины и сверните трубочкой. Выложите блинчики с ветчиной на овощи и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке не более 15 мин.
4
Посыпьте блинчики с ветчиной базиликом перед подачей. Вкус готового блюда хорошо подчеркнет майонезный соус с чесноком.