Вам понадобится
  • - 1 утка;
  • - 25 г меда;
  • - 60 мл соевого соуса;
  • - 20 мл кунжутного масла;
  • - 1 манго;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 груша;
  • - 5 г мускатного ореха;
  • - 15 мл лимонного сока;
  • - 15 г сахара;
  • - 5 г соли;
  • - растительное масло;
  • - 10 г паприки;
  • - 500 г муки;
  • - 225 мл воды;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 400 г замороженной клюквы;
  • - 20 г сахара;
  • - 1 апельсин;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - противень;
  • - кулинарная нить;
  • - духовка.
Инструкция
1
Вымойте утку, оботрите ее полотенцем. Смешайте соль и паприку, натрите птицу и уберите ее в холодильник на 5-8 часов.
2
Приготовьте маринад. На медленном огне растопите мед, охладите. Смешайте кунжутное масло, соевый соус и мед. Обмажьте охлажденную утку и оставьте на 1 час.
3
Оставшийся маринад соедините со 100 мл воды и хорошо перемешайте, влейте его в утку, а отверстие, через которое зашивали, зашейте кулинарной ниткой.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите птицу на решетку, внизу установите противень с водой. Запекайте 1 час.
5
Манго, авокадо, грушу вымойте, обсушите. Очистите фрукты от кожуры, удалите косточки и семена. Нарежьте одинаковыми дольками.
6
Сбрызните фрукты соком лимона, чтобы не потемнели, посыпьте сахаром и мускатным орехом. Оставьте на 10 минут. Выньте из духовки утку, остудите, удалите нитки. Начините фруктами птицу и снова зашейте.
7
Положите утку на противень. Запекайте птицу при температуре 190 градусов до образования темно-коричневой корочки.
8
Сделайте лепешки. Просейте муку в большую чашу. Вскипятите 100 мл воды, аккуратно влейте кипяток в муку, посолите. Вымесите эластичное тесто. Скатайте колбаску толщиной 4 см, разрежьте ее на 16 кусочков. Из каждого сформируйте лепешку диаметром 8 см.
9
Смажьте лепешку кунжутным маслом и накройте другой лепешкой. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
10
Сделайте соус. Очистите лук, измельчите его, обжарьте на сливочном масле. Вымойте апельсин, обсушите. Цедру измельчите, из мякоти выдавите сок. Положите в сковороду фрукт, клюкву, сахар. Тушите 20 минут. Остудите.
11
Возьмите порционные тарелки. Выложите на каждую по 2 лепешки. Из готовой птицы удалите нити, достаньте начинку и положите ее на блюдо, сверху уложите утку, полейте соусом, украсьте дольками лимона, манго, авокадо. Подавайте на стол.