Возьмите 500 мл 3,2%-ного молока, подогретого до комнатной температуры, смешайте с 3 куриными яйцами, добавьте соль по вкусу, 2 ст. л. сахара и тщательно взбейте полученную смесь венчиком. Положите в чашу 1/2 ч. л. соды, снова перемешайте. Просейте 300 г муки, и, аккуратно помешивая, всыпьте ее частями в жидкое тесто. Затем влейте 50 мл кипятка и 10 мл подсолнечного масла. Оставьте на полчаса.

Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло. Выпекайте блины, переворачивая их с двух сторон, до золотистого цвета. Затем сложите горкой и остудите.


Начинка №1: приготовьте 300 г постной говядины, 1 репчатую луковицу и 20 г сливочного масла. Отварите говядину, порежьте ее мелкими кубиками или перекрутите на мясорубке. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук, смешайте его с мясом. Начините блины.

Начинка №2: возьмите 300 г мясного фарша, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 репчатые луковицы. Натрите морковь на терке, порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте фарш и рубленые яйца, тщательно перемешайте. Доведите до полной готовности начинку, а потом распределите ее по поверхности каждого блина. Сверните рулетом и разложите на плоской тарелке. Можете украсить рубленой петрушкой и полить сметаной.

Блины можно сервировать, исходя из собственной фантазии. Очень эффектно выглядят мешочки, перевязанные перьями зеленого лука, не менее интересны будут трубочки, порезанные на несколько частей, украшенные веточками петрушки. Подавать такие блины можно порционно.

Если такими блинами начинить предварительно выпотрошенную курицу, а затем запечь ее в духовке и подать гостям, вы сможете легко поразить их воображение и прослыть изысканным кулинаром.