Совет 1: Вкусные голубцы: легкий рецепт

Голубцы - одно из самых вкусных блюд русской кухни, которое может стать главным на вашем праздничном столе и охарактеризует вас как изумительную хозяйку! При этом голубцы - блюдо полезное. Да-да, полезное и низкокалорийное! Ведь мясо, рис и овощи - идеальное трио, а капуста содержит большое количество витаминов и не теряет своих полезных свойств при тушении. Но многие хозяйки не часто решаются приготовить голубцы, считая что необходимо "слишком заморочиться". Давайте рассмотрим легкий и быстрый способ приготовления голубцов, и они станут частым блюдом на вашем столе!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - капуста (1 средний кочан);
  • - полкило мясного фарша (любого, но лучше говяжьего);
  • - 1/3 стакана риса;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2-3 помидора;
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - перец;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Кладем капусту целым кочаном в морозилку. Желательно на 1-2 дня. Но если она пролежит в морозилке недели две, то будет даже лучше.
Вынимаем из морозилки капусту за полдня до приготовления голубцов и даем ей разморозиться. Вот он, наш секрет! Не надо варить капусту, распространяя не самый приятный запах, сопровождающий варку, по всей квартире, не надо переживать, доварилась ли капуста до нужной степени и завернутся ли листы, не порвавшись при этом.

Просто достаньте капусту из морозилки, и после того как наша снежная королева оттает, листья будут легко и непринужденно отделяться от нее и станут очень мягкими и нежными, как шелк.
2
Варим рис. Добавляем его в фарш, а также добавляем туда мелко порезанную луковицу, соль, перец, одно сырое яйцо и перемешиваем.
Выкладываем готовый фарш на листья капусты, заворачивая в рулетики. Каждый рулетик слегка обжариваем на сковороде, примерно 2 минуты на голубец.
3
Трем морковь на терке, мелко режем одну луковицу, перетираем в блендере помидоры (можно и без них), смешиваем все в массу, обжариваем ее немного, минут 5. Выкладываем в кастрюлю голубцы, сверху - массу и заливаем водой, чтобы она на 1 см покрывала наши голубцы. Солим, перчим, добавляем пару листиков лаврушки. Осталось только накрыть крышкой кастрюлю и поставить на медленный огонь примерно на час. Приятного аппетита!

Совет 2: Рецепт голубцов под оригинальной "шубой"

Голубцы изначально появились в турецкой кулинарной традиции, а потом блюдо стало популярным в украинской, белорусской и литовской кухне. Рецепт традиционных голубцов знает каждая хозяйка, однако мясо, завернутое в капустные листья, можно приготовить под оригинальной «шубой».
Вам понадобится
  • –капуста свежая (1 средний кочан);
  • –фарш (130 г);
  • –рис (40 г);
  • –половина головки лука;
  • –морковь (1 шт.);
  • –помидоры (2 шт.);
  • –чеснок;
  • –орегано (2 г);
  • –сыр (130 г);
  • –соль;
  • –масло оливковое (0,5 ст.л.);
  • –майонез (35 г).
Инструкция
1
Возьмите капусту, внимательно осмотрите кочан. Увядшие и поврежденные листья удалите, а потом положите кочан в микроволновку на несколько минут. После такой тепловой обработки вам будет легче отделять капустные листья.
2
Заранее измельчите лук, морковь и отварите рис на медленном огне. Остывшие ингредиенты перемешайте вместе с фаршем, посолите. У вас должна получиться однородная масса, которая послужит начинкой для голубцов.
3
Отдельно приготовьте «шубу». Для этого необходимо натереть сыр и порезать мелко помидоры, а далее добавьте чеснок, майонез и орегано. Помешайте. «Шуба» должна быть средней густоты, чтобы вам было удобнее распределять массу по противню.
4
Возьмите капустный лист, разровняйте на разделочной доске. Положите на край листа фарш, заверните один раз, а потом закройте с боковых сторон. Далее еще раз прокрутите фарш на листе капусты. Смажьте противень маслом и положите голубцы так, чтобы край капустного листа оказался с нижней стороны. Так голубцы не развалятся при готовке.
5
Сверху равномерно залейте «шубу» и поставьте в духовку. Когда вы почувствуете приятный запах мяса, то можно вытаскивать блюдо.
Обратите внимание
Голубцы под «шубой» являются отличным вариантом как для повседневного меню, так и в качестве праздничного блюда.
Совет полезен?
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, то стоит заменить майонез на легкую сметану. Также голубцы будут более нежными в случае использования пекинской капусты.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать со сметаной!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500