Вам понадобится
  • - 1/2 кг теста; - 2 плавленных сырка; - 1 куриное яйцо; - 1 желток; - 300 г репчатого лука; - 20 г сливочного масла; - сковорода; - форма для выпечки; - фольга; - нож; - лопатка; - разделочная доска; - скалка; - стол.
Инструкция
1
Возьмите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1/2 см. Разрежьте его пополам. Смажьте 5 г сливочного масла форму для выпекания. Положите внутрь одну часть теста, аккуратно разровняйте по бортикам. Следите, чтобы тесто было распределено равномерно.
2
Очистите лук, нарежьте его кольцами, положите в сковороду. Обжарьте на оставшемся масле в течение 5-10 минут. Важно, чтобы лук стал золотистым, но не коричневым. Иначе он будет горчить.
3
Положите лук в большую чашу, смешайте его с сырым куриным яйцом. Натрите на средней терке предварительно охлажденный плавленный сыр, положите его к начинке, взбейте. Солить массу не надо, но можно добавить немного сахара по вкусу.
4
Разровняйте начинку в форме, накройте второй частью теста. Смажьте поверхность будущего пирога куриным желтком и поставьте в духовку на 30 минут при 100 градусах. Дождитесь, пока корочка не приобретет золотистый оттенок, а затем доставайте.