Рафаэлло можно быстро и легко приготовить дома. Возможно, они будут даже лучше чем те, что вы покупаете в магазине. Ведь все продукты - проверенные, нет опасения, что в конфетах имеются вредные добавки, красители, ароматизаторы. Приготовление рафаэлло по-домашнему занимает мало времени. Тем не менее, это не влияет на вкус конфет, они нравятся и маленьким сладкоежками и взрослым.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка,
Миндаль – 100 граммов,
Кокосовая стружка - 2 пакетика,
Любые другие орехи – 300 граммов.

Способ приготовления:

Вначале сварите сгущенку. Нужно, чтобы она получилась густой и пластичной. Можно сразу купить уже вареную сгущенку в банке, это сэкономит время. Далее берем все орехи ( кроме основного - миндаля) и дробим их с помощью блендера или ступки.


Вареную сгущенку выливаем в миску, туда же добавляем дробленые орехи, хорошенько смешиваем. Должна получиться ореховая пластичная и упругая масса.

Понемногу, чайной ложкой берем орехово-молочную массу, формируем из нее шарик, в центр шарика кладем цельный миндаль. Миндальную стружку насыпаем заранее в тарелку. Сформированный шарик полностью обваливаем в стружке, выкладываем на блюдо и черпаем ложкой новую порцию массы, делаем следующее рафаэлло.

Можно привлечь детей к этому приятному занятию, им будет очень интересно создавать конфеты, а заодно потренируется моторика ребенка.