Совет 1: Рафаэлло по-домашнему

Рафаэлло – конфеты, состоящие из кокосовой стружки с шоколадно-молочной начинкой внутри и миндалем в центре. Эти сладости стоят довольно дорого, чаще всего их покупают в качестве маленького подарка.
Подберите свой рецепт
+
-



Рафаэлло можно быстро и легко приготовить дома. Возможно, они будут даже лучше чем те, что вы покупаете в магазине. Ведь все продукты - проверенные, нет опасения, что в конфетах имеются вредные добавки, красители, ароматизаторы. Приготовление рафаэлло по-домашнему занимает мало времени. Тем не менее, это не влияет на вкус конфет, они нравятся и маленьким сладкоежками и взрослым.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка,
Миндаль – 100 граммов,
Кокосовая стружка - 2 пакетика,
Любые другие орехи – 300 граммов.

Способ приготовления:

Вначале сварите сгущенку. Нужно, чтобы она получилась густой и пластичной. Можно сразу купить уже вареную сгущенку в банке, это сэкономит время. Далее берем все орехи ( кроме основного - миндаля) и дробим их с помощью блендера или ступки.

Вареную сгущенку выливаем в миску, туда же добавляем дробленые орехи, хорошенько смешиваем. Должна получиться ореховая пластичная и упругая масса.

Понемногу, чайной ложкой берем орехово-молочную массу, формируем из нее шарик, в центр шарика кладем цельный миндаль. Миндальную стружку насыпаем заранее в тарелку. Сформированный шарик полностью обваливаем в стружке, выкладываем на блюдо и черпаем ложкой новую порцию массы, делаем следующее рафаэлло.

Можно привлечь детей к этому приятному занятию, им будет очень интересно создавать конфеты, а заодно потренируется моторика ребенка.


Совет 2: Шаурма по-домашнему

Домашняя шаурма будет отличаться своим составом от покупной. Ведь никогда не угадаешь из чего сделана шаурма, купленная в палатке. Дома же вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Вам понадобится
  • - куриное филе - 600 грамм;
  • - не жирная сметана - 200 грамм;
  • - две упаковки тонкого армянского лаваша;
  • - два помидора, два свежих огурца;
  • - майонез, приправа для курицы - по 2 столовые ложки;
  • - четыре редиски;
  • - стебель сельдерея, сладкий болгарский перец;
  • - пекинская капусту, салат "Айсберг" - по 1/2 головки;
  • - петрушка, чеснок укроп, зеленый лук, соль.
Инструкция
1
Порежьте куриное филе полосками, обжарьте на сковородке в растительном масле, посыпьте специями.
2
Подготовьте овощи к нарезке - вымойте их. Нашинкуйте пекинскую капусту, салат порвите руками. Перец болгарский, помидор, огурцы, стебель сельдерея порежьте кубиками.
3
Порубите свежую зелень. Потрите чеснок на мелкой терке. Смешайте майонез и сметану, добавьте зелень, смешайте.
4
Смешайте с овощами жареное куриное филе, добавьте соус, смешайте. Разрежьте пополам лаваш, чтобы можно было завернуть овощи с курицей.
5
На край выложите овощи, сначала складывайте конвертиком, потом скрутите рулетиком. Выложите на блюдо, украсьте шаурму по-домашнему по желанию. Приятного аппетита!

Совет 3: Как приготовить пиццу по-домашнему на кефире?

Пицца - это одно из самых востребованных блюд по всему миру. Они бывают с разнообразными начинками: с грибами, с ветчиной, с помидорами, с сыром, с оливкам. Тесто для пиццы тоже можно приготовить из различного теста. Если в него добавить кефир, то оно получается мягким.
Вам понадобится
  • - 1 стакан кефира.
  • - 100 г. сливочного масла.
  • - 3 стакана муки.
  • - сода.
  • - уксус.
  • - 100 г. сыра.
  • - 150 г. колбасы.
  • - 2 маринованных огурца.
  • - 2-3 помидора.
  • - 1 луковица.
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Возьмите миску и разомните в ней сливочное масло или натрите его на терке. Затем влейте кефир, добавьте муку. Соду погасите уксусом (на кончике чайной ложки) и добавьте в миску.
2
Тесто тщательно перемешайте, скатайте из него шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пиццы.
3
Твердый сыр натрите на терке, полукопченую колбасу нарежьте тонкими полосками. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими колечками. Помидоры - тонкими кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
4
Затем разложите тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции тесто должно быть плотным. Форму пиццы можно сделать любую.
5
Начинайте раскладывать начинку. Сначала посыпьте тертый сыр, далее разложите колбасу. Следующий слой - огурцы, затем помидоры, лук. Сверху смажьте пиццу кетчупом и снова посыпьте тертым сыром.
6
Пиццу поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне 15-20 минут.
Видео по теме

Совет 4: Минтай на сковороде по-домашнему

Приготовление морской рыбы - несложный процесс. Добиться особенного вкуса можно с помощью пряностей. Есть различные способы приготовления. рыбу можно жарить, варить и запекать в духовке. В любом случае минтай является одним из лучших сортов морской рыбы.
Вам понадобится
  • - филе минтая 1 кг;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - лавровый лист 2-3 шт.;
  • - душистый перец;
  • - пряности для рыбы;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - яблочный уксус 1 ст. ложка;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - сметана 100 г;
  • - хрен измельченный 1 чайная ложка;
  • - желток 2 шт.;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
В кастрюлю нужно налить воды, добавить в нее целую луковицу, стебли петрушки и укропа, пряности для рыбы и соль по вкусу. Довести до кипения и опустить в бульон филе минтая. Рыбу желательно разделить на порционные куски. Варить рыбу в бульоне следует около 10 минут на медленном огне после повторного закипания.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и на нем обжарить муку. Затем добавить сметану, сахар и перец и разбавить рыбным бульоном до желаемой консистенции. Затем отдельно взбейте желтки с уксусом, хреном и зеленью в блендере. Полученную смесь осторожно влейте на сковороду и снимите с огня.
3
Отварные куски минтая выложите в сковороду, накройте плотно крышкой и оставьте на 10-15 мин. Это нужно, чтобы рыба пропиталась соусом и приобрела соответствующий вкус и аромат.
Совет полезен?
Блюдо подается с отварным картофелем, отварным рисом или макаронными изделиями. Для наиболее удачной сервировки выложите кусочки рыбы на листья салата и полейте соусом, рядом на тарелку выложите горкой гарнир.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500