Вам понадобится
  • - деревянные или силиконовые столовые приборы; - мягкая губка; - 4 ст л поваренной соли; - растительное масло; - хозяйственное мыло; - вода.
Инструкция
1
Перед тем как использовать посуду с антипригарным покрытием, нужно сначала подготовить ее. Посуду помыть мягкой губкой с хозяйственным мылом. Хорошо ополоснуть и вытереть насухо.
Мытье посуды с антипригарным покрытием
2
Поставить посуду на огонь, смазать растительным маслом и немного прокалить. Выключить плиту, дать посуде остыть и ополоснуть. Высушить и можно приниматься готовить.
Растительное масло
3
При приготовлении блюд, использовать для перемешивания продуктов только столовыми приборами из силикона или из дерева. Деревянные, силиконовые ложки и лопатки как раз то, что нужно. Это предотвратит появление царапин и сохранит антипригарное покрытие.
Деревянные столовые приборы
4
Посуду с антипригарным покрытием ни в коем случае нельзя сразу после приготовления мыть. Нужно дать остыть посуде и только потом следует приступать к мытью посуды.
Сковорода с антипригарным покрытием
5
Если на посуде появились микротрещинки, то тут может спасти проверенный способ: 4 ст л поваренной соли высыпать на дно посуды и прокалить на огне в течении пяти минут. Соль вытянит сохранившуюся влагу из микротрещин и поможет избежать повреждения покрытия.
Поваренная соль