Вам понадобится
  • - 300г цукини; - 250г баклажанов; - 4 мясистых помидора; - 2 красных сладких перца; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки томатной пасты; - 3 ст. ложки растительного масла; - пряная зелень (тимьян, базилик, маойран, петрушка); - соль; - черный молотый перец
Инструкция
1
Приготовить рататуй легко. Перец вымойте, тщательно очистите от косточек, нарежьте на небольшие полоски (1,5 - 2 см.) Кабачки и баклажаны также очистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками (0,5 см.).
2
Помидоры ошпарьте кипятком, а затем быстро охладите - это поможет вам снять с легкостью кожицу. Нарежьте дольками.
3
Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. Добавьте туда подготовленные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рататуй на медленном огне. Зелень вымойте, мелко нарежьте и подсушите. За 2-3 минуты до готовности блюда добавьте томатную пасту и зелень.