Совет 1: Как запекать кабачки

Кабачки – очень вкусный продукт, отличающийся нежной консистенцией и немного сладковатым вкусом. А еще в них содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, которые лучше всего сохраняются, если запекать кабачки в духовке. Такое блюдо готовится быстро и подходит даже для тех, кто сидит на диете.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кабачки – 4 шт,
  • - вареное куриное филе – 300 г,
  • - лук – 1 шт,
  • - морковь - 1 шт,
  • - петрушка – 1 пучок,
  • - масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
  • - сметана – 250 г,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Выберите 4 кабачка небольшого размера. Они должны быть одинаковыми, иначе при готовке одни получатся мягче, а другие - тверже, и блюдо будет испорчено. Тщательно вымойте их и обсушите со всех сторон. Затем разрежьте вдоль на две одинаковые половины.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она достигает нужной температуры, достаньте мякоть из кабачков чайной ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру. У вас должны получиться своеобразные лодочки.
3
Обмажьте кабачки небольшим количеством подсолнечного масла – они должны стать едва жирными. Затем положите их на противень или в огнеупорное блюдо кожурой вверх. Запекать кабачки в духовке следует 15 минут.
4
Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку. Слегка обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь, затем добавьте к ним мелко нарубленную мякоть кабачка, посолите и протушите еще 5 минут.
5
Измельчите на мясорубке или в блендере сваренное заранее куриное филе и добавьте его на сковороду к начинке. Все тщательно перемешайте, посыпьте петрушкой и снимите с огня.
6
Достаньте кабачки из духовки и переверните их кожурой вниз. Посолите, выложите в них начинку и поставьте обратно в духовку. Готовить кабачки нужно 10 минут.
7
По истечении этого времени смажьте их большим количеством сметаны. Потом выпекайте кабачки еще 5-7 минут. После этого достаньте овощи из духовки, выложите на блюдо и посыпьте большим количеством мелко нарезанной петрушки.

Совет 2: Запеченные в панировке кабачки

Запеченные кабачки - это простое блюдо, готовится оно быстро. Охлажденные кабачки тоже вкусные, но после остывания панировка уже не будет хрустеть. Лучше их долго не запекать, они должны немного похрустывать и оставаться сочными.
Вам понадобится
  • - 3 кабачка или цукини;
  • - 120 г панировочных сухарей;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - щепотка итальянских трав, соль, черный перец, масло растительное.
Инструкция
1
Обмойте кабачки, оботрите, порежьте пластинками толщиной примерно по 1,5 см, потом брусочками. Если у кабачков толстая кожура, очистите их предварительно.
2
Вбейте в миску два яйца, добавьте измельченный зубчик чеснока, взбейте вилкой. При желании чесночную кашицу можете растереть со щепоткой соли. Сыр потрите на мелкой терке, чем он будет мельче, тем лучше станет прилипать к кабачковым брусочкам.
3
Отдельно смешайте панировочные сухари с травами, солью, перцем, тертым сыром, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Брусочки кабачков обмакните в яйце, стряхните лишнее, со всех сторон окуните в панировку, выложите на противень в один слой. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поместите противень на самую верхнюю полку духовки, прогретой до 200 градусов.
5
Готовьте кабачки 10-15 минут, после этого подавайте их сразу на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как запекать овощи

Пожалуй, самый древний способ приготовления овощей – это запекание. В наше время этот метод также успешно используют не только на природе под открытым небом, но и в домашних условиях в духовом шкафу. Для того, чтобы правильно запечь овощи, придётся немного повозиться, так как время приготовления у всех овощей разное.
Вам понадобится
    • Картофель
    • баклажаны,
    • кабачки,
    • помидоры
    • лук
    • болгарский перец.
Инструкция
1
Картофель тщательно промыть под проточной водой, на нём не должно быть повреждений и пятен. Кожуру с овощей для дальнейшего запекания не снимают. Картофель обсушить при помощи бумажного полотенца и положить на разогретую верхнюю часть духовки, на решётку. Запекать при температуре 180 градусов 15-25 минут (зависит от размера картофеля).
2
Баклажаны и кабачки помыть и нарезать на кружочки. Если овощи не крупные, то можно разрезать вдоль. Разрезанные баклажаны и кабачки посолить и оставить в миске на 10-15 минут. После этого его отжать от солёной жидкости и отправить в разогретую духовку (желательно на нижнюю полку). Запекать овощи можно и на решётке, и на противне в течение 15-20 минут.
3
Свежие помидоры и болгарский перец чистить не нужно. Хорошо помыть и выложить на противень (на дно постелить пергаментную бумагу), запекать в разогретой до 180 градусов духовке в верхней части духового шкафа в течение 10 минут. Кожица должна потрескаться.
4
Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные кольца, либо на дольки. Запекать лук нужно обязательно на решётке до готовности (примерно 10 минут).
5
Кожица на готовых овощах должна немного обуглиться. Вкус запечённых овощей значительно отличается от варёных, имеет ярко выраженный вкус. Перед подачей картофеля, необходимо счистить кожуру, остальные овощи чистить не нужно. Полезные и вкусные овощи готовы.
Совет полезен?
Перед запеканием овощей, смазать решётку растительным маслом, иначе овощи могут прилипнуть.
Источники:
  • как правильно запечь овощи

Совет 4: Как приготовить запеченные кабачки

Кабачки – сезонный продукт, который обязательно следует включить в свой рацион питания. Кабачки содержат много витамина С и мало калорий. Такой продукт незаменим особенно для тех, кто хочет похудеть. Кабачки очень вкусные в горячем виде, можно приготовить замечательную и необычную закуску. Овощные блюда в духовке всегда нежные, ароматные, вкусные, и конечно же, полезные!
Вам понадобится
  • 4 небольших кабачка или цукини
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан белого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • ½ стакана сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • зелень.
Инструкция
1
Кабачки вымыть, разрезать на кольца диаметром примерно 15 см. Удалить сердцевину с кабачков чайной ложкой. Получатся стаканчики.
В форму для запекания налить подсолнечное масло и положить стаканчики из кабачков. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить кабачки запекаться на 30 мин.
Стаканчики из кабачков
2
Готовим начинку для кабачков. В разогретую сковородку налить немного подсолнечное масло. Порезанную мелко мякоть с кабачков и промытый рис положить в сковородку, тушить с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Тем временем на мелкие кусочки порезать куриную грудку, натереть очищенную морковь на крупной терке и измельчить репчатый лук. Добавить все ингредиенты в рисово-кабачковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, тушить начинку до готовности примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком.
3
Достать из духовки кабачковые стаканчики и начинить готовой начинкой. Не надо наваливать начинку с горкой. Сверху на фаршированные кабачки положить по 1 чайной ложки сырной смеси и поставить обратно кабачки в духовку на 5 минут. Запекаем до образования золотой корочки сыра.
Перед подачей на стол кабачки украсить зеленью.
Как приготовить запеченные кабачки

Совет 5: Как приготовить кабачки под соусом морнэ

Кабачки с соусом морнэ - блюдо из французской кухни. Смотрится оно очень аппетитно благодаря зажаренной корочке, а специальный молочный соус морнэ превращает обычные кабачки в изысканное угощение.
Вам понадобится
  • - 500 мл молока
  • - 1 яичный желток
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - молотый мускатный орех
  • - 300 г сыра
  • - 4 средних кабачка
  • - 100 г сливочного масла
  • - 50 г муки
Инструкция
1
Сливочное масло положите на сковороду и растопите на медленном огне. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая растопленное масло. Добавьте немного порошка мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Натрите сыр на мелкой терке. Подмешайте к молочной массе яичный желток и сыр. Все ингредиенты повторно перемешайте. Получившаяся смесь - это традиционный французский соус морнэ.
2
Кабачки нарежьте тонкими пластинами или кольцами. Слегка отварите их в подсоленной воде, не доводя до готовности. Выложите заготовки в форму для запекания ровным слоем и залейте приготовленным соусом морнэ. Сверху блюдо дополнительно посыпьте тертым сыром.
3
Запекать кабачки надо до того момента, пока на верхнем слое сыра не появится коричневатая корочка. Подавать на стол блюдо можно с измельченными орехами или гарниром из картофеля. Пряные кабачки станут ароматным дополнением к мясным или рыбным угощениям.
Обратите внимание
Время запекания кабачков может немного отличаться. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, оставьте их в духовке на несколько минут дольше.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500