Вам понадобится
  • - кабачки – 4 шт,
  • - вареное куриное филе – 300 г,
  • - лук – 1 шт,
  • - морковь - 1 шт,
  • - петрушка – 1 пучок,
  • - масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
  • - сметана – 250 г,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Выберите 4 кабачка небольшого размера. Они должны быть одинаковыми, иначе при готовке одни получатся мягче, а другие - тверже, и блюдо будет испорчено. Тщательно вымойте их и обсушите со всех сторон. Затем разрежьте вдоль на две одинаковые половины.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она достигает нужной температуры, достаньте мякоть из кабачков чайной ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру. У вас должны получиться своеобразные лодочки.
3
Обмажьте кабачки небольшим количеством подсолнечного масла – они должны стать едва жирными. Затем положите их на противень или в огнеупорное блюдо кожурой вверх. Запекать кабачки в духовке следует 15 минут.
4
Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку. Слегка обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь, затем добавьте к ним мелко нарубленную мякоть кабачка, посолите и протушите еще 5 минут.
5
Измельчите на мясорубке или в блендере сваренное заранее куриное филе и добавьте его на сковороду к начинке. Все тщательно перемешайте, посыпьте петрушкой и снимите с огня.
6
Достаньте кабачки из духовки и переверните их кожурой вниз. Посолите, выложите в них начинку и поставьте обратно в духовку. Готовить кабачки нужно 10 минут.
7
По истечении этого времени смажьте их большим количеством сметаны. Потом выпекайте кабачки еще 5-7 минут. После этого достаньте овощи из духовки, выложите на блюдо и посыпьте большим количеством мелко нарезанной петрушки.