Продукты для приготовления шарлотки

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 кг яблок,
4 яйца,
масло сливочное.

Итак, готовим


В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар , взбиваем хорошенько, лучше - в миксере.
Постепенно размешивая, добавляем в яично-сахарную смесь муку. Вымешиваем, причем правильнее это делать движениями ложки сверху вниз.

Моем яблоки , очищаем, режем пополам, удаляем сердцевину, а затем режем достаточно тонкими дольками. При желании посыпьте яблоки молотой корицей.

Смазываем маслом форму. Можно воспользоваться пергаментом, тогда масло не понадобится. Выливаем в форму готовое тесто – примерно половину. Нарезанные яблоки укладываем на тесто и заливаем оставшимся.
Можно уложить яблоки и тесто в несколько слоев или же все яблоки положить на дно, а на них - все тесто.

Духовку разогреваем на 180оС, помещаем туда форму и выпекаем около сорока минут.
Не открывайте духовой шкаф, пока шарлотка выпекается. Проверить готовность пирога можно, проколов его спичкой. Если она останется сухой – шарлотка готова.


© Все права защищены. Специально для КакПросто! Силаева О.Е. 19.05.2013