Вам понадобится:

Листовой салат – 1 пучок,
2 яйца,
250 граммов куриного филе,
Половина батона белого хлеба,
Масло оливковое,
3 зубчика чеснока,
40 граммов тертого сыра Пармезан,
2 столовые ложки лимонного сока,
Чайная ложка уксуса,
2 чайных ложки горчицы,
Соль,
Перец.


Приступаем к готовке салата «Цезарь»

Сначала чеснок (1 зубчик) мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Затем оливковое масло ( 5 столовых ложек) перемешайте с этим чесноком и пусть смесь настаивается час или два.

Делаем соус для салата «Цезарь»

Горчицу растираем с желтками , добавляем 2 зубчика нарезанного чеснока, уксус, масло оливковое и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. И отправляем в холодильник – пусть тоже настоится.

Теперь готовим сухарики. Кубиками нарезаем хлеб. Берем настоявшуюся чесночно-маслянную смесь, помешивая, обжариваем на ней кубики хлеба, пока не подрумянятся.

Куриное филе также режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем. Трем на крупной терке сыр. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками. Берем салатницу, на ее дно кладем листья салата, затем – кусочки курицы и сухарики. Поливаем соусом и посыпаем сыром.