Соленая семга

Тщательно промойте 1 кг слегка подмороженного филе семги под струей проточной воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте вдоль на 4 одинаковых кусочка. Затем тщательно натрите их смесью из 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложек сахара. Прижмите каждую пару друг к другу и плотно оберните пергаментом, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Спустя два дня семгу можно нарезать на мелкие кусочки и подавать к столу.


Жареная

Быстро приготовить семгу можно и на сковороде. Разделите вымытую рыбу на порционные кусочки в 2-3 см толщиной, посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и тщательно полейте лимонным соком. Последнего ингредиента жалеть не нужно - на один кусочек можно смело выдавливать половину лимона, тогда рыба получится сочной и очень вкусной. Оставьте семгу в маринаде на 15 минут, а затем обжарьте на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Запеченная семга

Разрежьте 1 кг филе семги на порционные кусочки, посолите по вкусу и замаринуйте их в соке 2 лимонов на 10 минут. Затем сложите в глубокую форму для запекания, залейте 0,5 л нежирных сливок и посыпьте 1 ч. л. карри. Готовить семгу в разогретой до 200 градусов духовке нужно не более 25 минут.

Суп из семги

Рыбное филе разрежьте на несколько крупных кусков, залейте водой, доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Затем уменьшите огонь и проварите семгу еще 10 минут. После этого достаньте рыбу из бульона и положите туда нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, крупно нарежьте 1 пучок зеленого лука и столько же укропа. Посолите и поперчите суп. Как только картофель будет готов, добавьте в него сваренную семгу, зелень и выключите огонь. Подавать суп из семги к столу следует сразу же, пока зелень не изменила цвет. В тарелку можно положить дольку лимона.