Вам понадобится
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - ¼ стакана белого сухого вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 сочный грейпфрут;
  • - 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна;
  • - ½ головки красного лука;
  • - 1 фунт говяжьего филе;
  • - 2 болгарских желтых перца;
  • - 400 грамм томатов-черри.
Инструкция
1
Рецепт шашлыка из говядины кому-то покажется не самой удачной идеей, ведь традиционно шашлыки жарят из свинины или баранины. Но стоит подобрать правильный отруб и попробовать такой шашлык хоть раз, как все сомнения отпадут. Мясо на шашлык должно быть не только свежим, но и с прожилками жира. Лучше всего подходят оковалок или внутренняя часть бедра.
2
Приготовьте маринад для шашлыка. В миске смешайте оливковое масло, сухое вино, ошкуренный и измельченный чеснок, сок, выжатый из грейпфрута, и листики тимьяна. Немного взбейте маринад вилкой. Мясо нарежьте кусочками со стороной в 2,5-3 сантиметра. Выложите говядину в миску и залейте половиной маринада, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Удачной идеей является маринование шашлыка в плотных полиэтиленовых зип-пакетах для хранения продуктов. Такой пакет можно хорошо встряхнуть, добившись идеального покрытия. Поставьте мясо и оставшийся маринад в холодильник. Маринуйте говядину в течение 1 часа.
3
Деревянные шампуры заранее замочите в воде. Приготовьте мангал или гриль. Достаньте шашлык из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками лука, перца и томатами-черри. Выложите шашлык на гриль или мангал, при помощи силиконовой кисточки смажьте маринадом, переверните. Жарьте шашлык около 10 минут с одной стороны, смажьте маринадом и переверните. Подавайте с салатом и различными соусами. Наслаждайтесь ароматным мясом, сочными помидорами, хрустящим луком и сладким перцем.