Сквозь сито протрите полкило творога. Добавьте в творог стакан молока или йогурта (можно и сметану), стакан сахара (или поменьше – на ваше усмотрение), яичные желтки – 3 штуки, хотя и без них будет вкусно. Размешайте все хорошенько.
Приготовьте желатин (30 граммов) по инструкции, указанной на его упаковке.

Остудите желатин, влейте в творожно -молочную массу, снова аккуратно размешайте. Вылейте в форму, лучше разъемную. И оставьте застывать на два-три часа в холодильнике. Затем переложите на блюдо, украсьте ягодами, фруктами в свежем виде или вареньем.


Можно сначала на блюдо выложить шоколадные пряники или любое печенье, пропитать их сиропом, а уже на них положить творожный десерт.

Из белков, которые остались, приготовьте воздушное суфле. Для этого полтора ложки желатина замочите в 4 столовых ложках воды (кипяченой). Охлажденные белки (3-4 штуки) взбейте в блендере в крепкую пену, постепенно, тонкой струйкой, добавляя сахарную пудру (полстакана будет достаточно). Желатин тем временем набухнет, добавьте его в белки. Не помешает и лимонная кислота – совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Раскладывайте по креманками, посыпайте тертым шоколадом или поливайте вареньем – и наслаждайтесь легкими облачково-летними десертами.


© Все права защищены. Специально для КакПросто! Силаева О.Е. 19.05.2013