Совет 1: Как приготовить бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами отлично подходят для легкого завтрака и полдника. А если вы подадите их к праздничному столу, будьте уверены - эта аппетитная закуска не останется без внимания.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - зерновой хлеб;
  • - помидоры;
  • - сыр;
  • - соль, перец;
  • - оливковое масло;
  • - базилик или петрушка;
  • - лук,
  • - несколько веточек укропа или петрушки.
Инструкция
1
Итак, чтобы приготовить бутерброды с сыром и помидорами, начните со следующего.

Возьмите пучок свежего базилика, промойте под холодной водой и переложите в дуршлаг на 10 минут или же обсушите бумажным полотенцем. Измельчите его при помощи ножа или блендера. Переложите базилик в чашку и добавьте сыра (200 граммов), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Базилик можно заменить пучком петрушки.
2
Вымойте одну луковицу, очистите, нарежьте полукольцами (старайтесь нарезать как можно тоньше).Чтобы лук утратил резкий вкус, залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте.
3
Переложите лук в глубокое блюдо, добавьте 1-2 чайных ложек оливкового масла, немного посолите и поперчите. При желании добавьте немного уксуса. Мелко нарежьте 3 помидорины и перемешайте с луком. Дайте постоять 5-10 минут.
4
Нарежьте хлеб на 12 ломтиков. Поместите их на 10 минут в разогретую духовку или слегка поджарьте в тостере. На каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем сырную массу с базиликом, сверху положите нарезанные помидоры перемешанные с луком. Можно сделать наоборот: сначала намажьте на хлеб помидоры с луком, затем – сыр с базиликом. Перед подачей на стол бутерброды украсьте кольцами лука, листиками петрушки или любой другой зеленью на ваш вкус.

Совет 2: Как приготовить несложные и недорогие бутерброды

Существует огромное множество разнообразных рецептов бутербродов. Эту популярную закуску можно подать, как на завтрак, так и на обед к супу. Приготовление не занимает много времени, а продукты вполне доступны.

Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами


Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 томатов;
- 300 г любого сыра;
- 1 батон;
- 3 головки чеснока;
- немного растительного масла;
- пучок зелени;
- майонез по вашему вкусу.


Нарежьте батон кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите нарезанный хлеб, обжаривайте до золотистой корочки. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку, выложите в миску и смешайте его с майонезом, получился чесночный соус. Затем сполосните томаты, нарежьте их кольцами, разложите по бутербродам. Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте кусочки. Зелень промойте, измельчите, посыпьте готовые бутерброды.


Бутерброд с яичным паштетом


Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- батон;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, горчица по вашему вкусу.


Сварите вкрутую яйца, дайте им немного остыть. Затем разрежьте яйца на две части. Отделите желтки от белка. Тщательно измельчите белки и смешайте их с растертым сливочным маслом, добавьте немного горчицы, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте, получился паштет. Батон нарежьте на ломтики, намажьте полученным паштетом, посыпьте измельченным луком.


Бутерброды со шпротами и помидором


Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 7 кусков белого хлеба;
- 1 головка чеснока;
- 150 г консервированных шпрот;
- 1 томат;
- 60 г майонеза;
- 1 ст.л. измельченной петрушки.


Сполосните помидор, нарежьте небольшими кружками. Чеснок почистите, пропустите его через чеснокодавку. В отдельной миске смешайте майонез с чесноком, готовую смесь намажьте на куски хлеба. на ломтики батона. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и аккуратно распределите шпроты. Украсьте бутерброды дольками томата.


Бутерброд с сыром и колбасой


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г белого или черного хлеба;
- 60 г вареной колбасы;
- 60 г любого сыра;
- 1 томат;
- 40 г зеленого или сырного розового масла;
- пучок ароматной петрушки.


Нарежьте хлеб на куски. Намажьте их маслом. Сыр и колбасу нарежьте узкими полосками, выложите сверху на хлеб. бутерброды в розово-белую полоску. Помидор сполосните, нарежьте небольшими кружками. Петрушку промойте, измельчите. На каждый бутерброд положите дольку томата и немного измельченной петрушки.

Совет 3: Как сделать горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром и помидорами - закуска быстрого приготовления. Им вы можете разнообразить меню своего завтрака. Ведь приготовить горячие бутерброды просто.
Вам понадобится
  • помидор - 1 штука
  • сыр - 50 г
  • белый хлеб - 2 куска
  • соль
  • укроп
Инструкция
1
Духовку включите на 200 градусов. Подождите, пока она разогреется. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками.
2
Натрите сыр. Используется для его измельчения терку среднего размера. Твердые сорта сыра подойдут для таких бутербродов лучше.
3
Положите помидоры на хлеб. Посолите их немного. На помидоры аккуратно насыпьте сыр, а сверху - укроп, мелко порезав его предварительно.
4
Поместите бутерброды на противень. Масло добавлять не нужно. Отправьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут, когда сыр расплавится, поджарится, можете вытаскивать. Закуска готова.
Совет полезен?
По своему вкусу можете добавлять в блюдо и другие ингредиенты или заменять ими вышеназванные. Например, если любите маслины, нарежьте их на кружочки и положите сверху помидоров. А укроп можно заменить на петрушку. Главные составляющие - это сыр и помидоры.

Совет 4: Горячие бутерброды с сыром, чесноком и помидорами

Эти оригинальные горячие бутерброды станут отличной закуской для праздничного стола или просто сытным и вкусным завтраком на каждый день. Готовятся они быстро и просто из самых доступных продуктов.
Вам понадобится
  • - 8 ломтиков батона;
  • - 100 грамм любого твердого сыра;
  • - 1 крупный помидор;
  • - 1 столовая ложка майонеза;
  • - 1-2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить овощи. Крупный спелый помидор необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две части и избавить от жесткой сердцевинки. После этого оставшуюся мякоть следует нарезать на небольшие квадратные ломтики.
2
Чеснок мелко нарезается ножом или просто натирается на терке. Если в доме есть специальная чеснокодавилка, то можно использовать и ее.
3
Далее твердый сыр натирается на крупной терке и смешивается с помидорами и чесноком. Сок от томата, который выделился в процессе нарезания, можно также добавить в эту вкусную пикантную смесь.
4
Для того чтобы получившуюся пасту было проще намазать на бутерброд, в нее добавляют немного майонеза. Блюдо почти готово. В целом майонез уже изначально соленый, но при необходимости можно также добавить в смесь немного соли.
5
Остается лишь смазать батон сырно-томатной пастой и запечь готовое блюдо. Для этого кусочки батона выкладываются на противень и слегка запекаются при минимальной температуре.
6
Как только сыр станет мягким и тягучим, а томаты слегка размягчатся, бутерброды можно подавать к столу. Лучше всего - в горячем виде, когда сыр аппетитно тянется при каждом укусе.
Такое блюдо станет отличным дополнением, например, к куриному бульону или любому супу.

Совет 5: Как приготовить вкусный бутерброд

В условиях быстрого темпа жизни людей 21 века бутерброды стали незаменимой повседневной пищей, заменяющей завтраки, обеды или просто составляющие перекус. Существует огромное количество вариантов их приготовления.
Как правило, все бутерброды разделяют на три большие группы: открытые, закрытые и канапе. Канапе представляют собой маленькие закусочки, которые не нужно кусать, т.к. они целиком помещаются в рот. В повседневной жизни чаще всего встречаются открытые бутерброды. При их приготовлении начинка выкладывается сразу на основу — ломтик хлеба, батона, печенье. Открытые бутерброды могут быть горячими (запеченными в духовке, поджаренными, подогретыми в микроволновой печи) или же холодными.

Для того чтобы приготовить вкусный открытый бутерброд, вам потребуются следующие продукты:

- 3-4 кусочка хлеба (по количеству бутербродов);
- 2 сосиски или 100 г вареной колбасы;
- 50-100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- перец;
- майонез.

Сосиски или колбасу нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Свежий помидор вымойте и порежьте кубиками. Легче это сделать хорошо наточенным ножом. Сыр потрите на крупной терке. Очистите 1-2 зубчика чеснока и пропустите через пресс или покрошите очень маленькими кусочками. Мелко порежьте зелень: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук. В глубокой миске тщательно перемешайте колбасу, сыр, помидор, чеснок и зелень. Добавьте небольшое количество майонеза. Чтобы блюдо получилось более диетическим, майонез замените сметаной. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите ломтики черного хлеба или батона. Сверху выложите подготовленную начинку. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите внутрь противень с бутербродами и выпекайте на протяжении 10-15 минут. Вкусные ароматные бутерброды готовы.

Бутерброды легко готовить из любых продуктов, которые оказались под рукой. Можно использовать паштеты, сыр различных видов: плавленный, мягкий, творожный. На основу выкладывают любые виды колбасных изделий: копченую, вареную, сырокопченую колбасу, сосиски, сардельки, шпикачки.

В качестве основы подойдет любой хлеб: пшеничный, ржаной, белый.

Прекрасно утолят голод рыбные бутерброды. Для их приготовления подойдут рыбные консервы, соленая или копченая рыбка. Можно выкладывать на бутерброд кусочки вареного мяса или курицы. Из овощей отдавайте предпочтение свежим помидорам и огурцам, редиске, корейской моркови. Украсьте готовое блюдо измельченной зеленью или отдельными листочками петрушки, мяты, базилика.

Экспериментируйте с различными ингредиентами и их сочетанием, и у вас на столе всегда будет не только вкусные, но и разнообразные бутерброды.
Готовим японские рыбные сэндвичи
Связанная статья
Готовим японские рыбные сэндвичи
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500