Вам понадобится
  • - вода;
  • - сливочное масло;
  • - мука;
  • - яйца;
  • - сметана;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Итак, готовим торт "Дамские пальчики".
В кастрюлю добавьте стакан воды, 100 граммов сливочного масла, поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, а вода закипит, убавьте огонь и всыпьте стакан муки. Тщательно перемешивая, держите на огне около минуты. Должна образоваться однородная масса.
2
Снимите кастрюлю с плиты, дайте заварному тесту остыть, после этого осторожно вбейте в него 4 куриных яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте щепотку соли. Возьмите кондитерский мешок или любой другой пакет из толстого пластика или ткани с отрезанным наискось кончиком. Заполните его заварным тестом. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выдавливайте из мешка на противень «пальчики» около 2 сантиметра толщиной и 6-8 сантиметров в длину. Укладывайте их на расстоянии 1-3 сантиметров, чтобы при выпекании, когда они увеличатся в объеме,они не прилипли друг к другу.
3
Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200-220оС. Когда «пальчики» ощутимо поднимутся (минут через 5), убавьте температуру до 190-180оС, чтобы тесто смогло затвердеть. Перепад температур нужен, чтобы вышло именно эклерное пальчик» лопаточкой и аккуратно выкладывайте на блюдо.
4
Приготовьте крем. Полтора стакана сметаны смешайте со стаканом сахарного песка, добавьте ванилин. Хорошо взбейте венчиком или в миксере. «Пальчики» поочередно окуните в сметанный крем и уложите на блюде в виде поленницы. Можете положить эклеры в миску и залить кремом. Затем поставьте торт на насколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Сверху при желании посыпьте торт «Дамские пальчики» грецкими орехами.