Совет 1: Рецепт торта из печени

Классический торт из печени – блюдо, одинаково подходящее и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, и для некоторых мужчин даже в качестве десерта. Свежий, воздушный, нежный, праздничный торт из печени готовится по простому рецепту, которым хозяйки обычно делятся по большому секрету.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - говяжья печень — 800 г,
  • - морковь — 2 шт.,
  • - лук — 3 шт.,
  • - яйцо — 2 шт.,
  • - мука — 100 г,
  • - майонез — 200 г,
  • - укроп — 1 пуч.,
  • - чеснок — 1 головка,
  • - масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
1
Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке, весь лук очень мелко нарежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.
2
Говяжью печень вымочите минут 30 в молоке, измельчите в блендере или мясорубке, предварительно срезая пленку, и смешайте с сырыми яйцами, мукой, солью, специями и 80 мл воды. Выдавите в массу 2 дольки чеснока.
Основа для торта из печени: мука, печень и яйца
3
Для начинки печеночного торта смешайте майонез с оставшимися 4 дольками давленого чеснока. Мелко накрошите укроп.
4
Теперь приступайте к приготовлению коржей для печеночного торта. Жарьте печеночные блинчики, выливая тесто из печени тонкими слоями с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Блинчики печеночного торта обжаривайте с двух сторон.
5
На горячие печеночные блинчики намажьте чесночный майонез и выложите слой овощной смеси.
6
Таким образом сформируйте весь торт из печени. Верхний слой печеночного торта можно украсить укропом, посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом.

Совет 2: Рецепт печеночного торта пошагово

Печеночный торт - это холодная закуска, которая, несомненно, придется по вкусу даже тем, кто не любит блюда из печени. Приготовим вкусный печеночный торт пошагово в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - говяжья печень - 700 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - молоко - 150 мл;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - мука — 0,5 ст.;
  • - грибы - 400 г;
  • - соль, сахар, перец - по вкусу;
  • - майонез - 250 мл.
Инструкция
1
Рецепт печеночного торта довольно прост. В самом начале необходимо приготовить печень: хорошо помойте ее, удалите пленки, а затем перекрутите с помощью мясорубки. В получившуюся массу разбейте куриное яйцо, добавьте сахар, соль, перец, влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте муку. Данные ингредиенты хорошо перемешайте.
2
Сковороду смажьте сливочным маслом, а затем выпекайте небольшие печеночные коржи, которые нужно обжаривать с обеих сторон. Лучше всего жарить на сковороде без крышки, иначе ваши коржи для торта получатся очень мягкими и их будет трудно перевернуть.
3
Подготовьте репчатый лук и морковь: помойте, очистите и порежьте овощи произвольной формой, а затем обжарьте в растительном масле на сковороде.
4
Согласно данному рецепту можно использовать любые грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Грибы промойте, порежьте кусочками, затем обжарьте с луком до готовности. После того как ваши грибы остынут, их необходимо измельчить с помощью мясорубки.
5
Теперь можно приступить к формированию торта: на большое блюдо уложите первый корж, смажьте майонезом, затем выложите слой жаренной моркови и лука, опять промажьте майонезом, следующий слой - это жареные грибы, сверху смазанные майонезом. Чередуя таким образом слои, выложите все печеночные коржи, чтобы получился торт.
6
Печеночный торт, приготовленный в домашних условиях, с грибами и морковью полностью готов. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет как к праздничному, так и повседневному столу.

Совет 3: Рецепт вкусного печеночного торта

Печеночный торт готовить можно из любой печени – говяжьей, свиной или куриной, однако торт из печени птицы получается более мягким и нежным. В качестве начинки для печеночного торта часто используют морковь, лук, яйцо и грибы.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить печеночный торт, вам понадобится:

  • 800 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Готовим печеночный торт

Помойте и очистите морковь, натрите овощ на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Куриную печень промойте под теплой водой и обсушите, снимите пленку, обрежьте прожилки. Печень измельчите при помощи блендера или прокрутите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте необходимое количество муки, яйца, 2 столовые ложки сметаны, посолите.

Из получившегося теста выпекайте блины, обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Оставьте печеночные блины до полного остывания. В это время смешайте оставшуюся сметану с майонезом, измельченной зеленью и чесноком.

Соберите печеночный торт. Смажьте первый блин сметанным соусом, поверх выложите обжаренные овощи, накройте начинку вторым блином. Верх печеночного торта вы можете украсить по своему желанию. Готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.

Печеночный торт готов!

Совет 4: Вкусный куриный печеночный торт

Вкусный куриный печеночный торт часто подают к столу на разные торжества вместе с прочими блюдами. Иногда готовят в обыденные дни, когда хочется чего-то вкусненького. Для рецепта необходимо использовать куриную печень, но подойдет и говяжья. Количество слоев будет зависеть от различных факторов — от количества ингредиентов, величины сковороды и т. д. Лучше печеночный торт не делать слишком высоким.
Вам понадобится
  • Для восьмерых человек:
  • - соль — по вкусу;
  • - петрушка — по вкусу;
  • - укроп — по вкусу;
  • - майонез — 1,25 чашки;
  • - чеснок — 3 дольки;
  • - морковь — 2,5 шт;
  • - репчатый лук — 2 шт;
  • - масло растительное — 5 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 0,35 чашки;
  • - молоко — 0,5 чашки;
  • - куриное яйцо — 2 шт;
  • - печень куриная — 350 г.
Инструкция
1
Очистите морковь и лук. Нашинкуйте и поджарьте лук на среднем огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до мягкого состояния.
2
Промойте печенку в воде, срежьте жир, если имеется, соединительную ткань. Далее взбивайте ее с молоком в блендере, пока не получится пюре.
3
В глубокой емкости смешайте превращенную в пюре печень с яйцами, добавьте две столовых ложки масла растительного и муку. Посыпьте солью по вкусу.
4
Жарьте блинчики из куриной печени на сковороде, поставив средний огонь. Обжаривать надо с двух сторон до готовности.
5
Смешайте майонез и пропущенный через давилку чеснок, добавьте нашинкованные мелко укроп и петрушку.
6
Осторожно выложите блинчик в центр большой плоской тарелки. Смажьте сверху подготовленным соусом из зелени и майонеза. Покройте слоем жаренного лука и моркови, накройте следующим печеночным блинчиком.
7
Повторяйте описанную выше процедуру формирования печеночного торта, пока не истратите все ингредиенты. Сверху смажьте поверхность торта соусом. Прежде чем подавать, охладите блюдо в холодильнике в течение 2 часов. Это необходимо для пропитки.
8
Подавать печеночный вкусный куриный торт можно вместе с огуречным салатом, отваренным картофелем и нарезанным на ломтики полусладким батоном. В качестве запивки очень хорошо подойдет холодное молоко или кефир.
Видео по теме

Совет 5: Торт из печени - рецепт приготовления

Печень является весьма полезным продуктом. Ее готовят обычно кусочками с подливкой или в виде оладушков. Но из печени можно сделать еще и торт. Получается весьма оригинально, вкусно и сытно. Такое блюдо является и салатом, и закуской и мясным блюдом одновременно. Украсив свой кулинарный шедевр тертыми желтками и белками, получим настоящий торт по внешнему виду.
Вам понадобится
  • - печень говяжья 700 г
  • - молоко 100 мл
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 100 г
  • - лук 200 г
  • - морковь 200 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - соль
  • Для украшения:
  • - вареные яйца 3 шт.
  • - помидоры 2 шт.
  • - зелень
Инструкция
1
Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать. Овощи хорошо обжарить до готовности на растительном масле.
2
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
3
Печень промыть и почистить от пленок, если есть необходимость. Нарезать крупными кусками и пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку и немного соли. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
4
Из полученной печеночной смеси необходимо приготовить небольшие блинчики. Блинчики не должны быть толстыми, чтобы они легко смогли прожариться. Жарить их на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивать блинчики нужно аккуратно, чтобы не сломать их.
5
Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом с чесноком, затем выкладываем морковь с луком и накрываем сверху еще одним блином. Повторять данную последовательность пока не закончатся ингредиенты.
6
Готовый торт украшаем: боковины и верхушку слегка смазываем майонезом. Бока посыпаем тертыми белками, а верхушку – тертым желтком. Из помидор можно сделать небольшие розочки и добавить зелени. Печеночный торт должен постоять несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Печеночный торт можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500