Совет 1: Рецепт американского пирога

Американский пирог отличается насыщенным вкусом и мягкой воздушной текстурой. Он сочный, не сухой, с ароматной начинкой и вкусной хрустящей корочкой. Белоснежная гладкая глазурь делает американский пирог законченным и совершенным. Тонкий, острый, с кислинкой, но сладкий, похожий на лимонное печенье американский пирог готовится за 10 минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 15 г разрыхлителя
  • - 2 г соли
  • - 1 щепотка молотого имбиря
  • - свежая кожура 2 лимонов (цедра)
  • - 75 г несоленого сливочного масла
  • - 325 мл взбитых сливок
  • - 1 столовая ложка свежего лимонного сока.
Инструкция
1
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске до однородной массы. Основа американского пирога готова. Отложите в сторону заготовку.
2
Подготовьте лимонную начинку американского пирога, нарежьте на полоски кожуру лимона - полоски от 3 до 4 миллиметров и нашинкуйте на мелкие квадраты. Обжарьте их на сливочном масле минут 5-8, добавьте немного сахара, но не доводите до коричневого цвета.
Рецепт американского пирога
3
Добавьте оставшееся масло в сковородку, чтобы оно растопилось. Вылейте горячую обжарку в тесто для американского пирога и смешайте. Добавьте сливки и лимонный сок, смешайте все быстро ложкой.
Рецепт американского пирога
4
Придайте тесту будущего американского пирога форму шара. Положите колобок на посыпанный мукой стол. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким. Раскатайте в форму круглого пирога. Перед запеканием тесто можно разрезать на 8 или 12 треугольников, словно вы режете пиццу. А можно американский пирог запекать целиком.
Рецепт американского пирога
5
Разогрейте духовку до 220оС, поместите американский пирог на лист для выпечки, покрытый бумагой или фольгой. Выпекайте в духовке 13-15 минут до достижения мягкой консистенции или 20-25 минут – до образования хрустящей корочки.
6
Остудите 20-30 минут сладкий пирог и полейте глазурью. Смешайте 3 ст.л. воды с половиной стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на медленный огонь и доведите до однородности. Глазурь должна быть не слишком жидкой, но и не слишком твердой, чтобы застыть уже на корочке американского пирога. Полейте свое лакомство приготовленной глазурью и дайте постоять готовому американскому пирогу еще не менее часа.
Рецепт американского пирога

Совет 2: Рецепт тыквенного пирога

Тыквенный пирог является традиционным десертом в английской и американской кухне. Как правило, его пекут после окончания сбора урожая - в конце осени, начале зимы. На это время приходится 2 католических праздника: День Благодарения и Рождество. Также тыквенный пирог украшает стол на Хэллоуин.

Подготовка продуктов

Данный рецепт тыквенного пирога включает в себя: 200 г пшеничной муки второго сорта, 700 г тыквы, 200 мл сгущеного молока, 100 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. свежего тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. соли.

Приготовление пирога

Для того чтобы приготовить тыквенный пирог, в первую очередь подготовьте ингредиенты для теста. В глубокой миске смешайте муку с 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите масло с мукой руками до образования мелкой крошки. Вбейте к смеси 1 яйцо и замесите тесто. Полученное тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, поместите в пароварку или мультиварку и готовьте на пару в течение 20 минут. Далее остудите овощ, после чего выложите в глубокую миску. В эту же емкость разбейте 2 яйца. При помощи блендера измельчите тыкву и яйца в однородное пюре. Влейте в пюре сгущенное молоко и добавьте специи, перемешайте начинку при помощи венчика.

Выньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий пласт, после чего выложите в форму для выпечки, сформируйте основание и бортики. На дно формы положите фасоль или другой утяжелитель. Отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.

По истечении времени достаньте форму из духового шкафа, залейте основание тыквенной начинкой. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут. Перед подачей остудите выпечку до комнатной температуры.

Тыквенный пирог готов!

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500