Вам понадобится
  • - кокосовая стружка – 150 г,
  • - сахар - 100 г,
  • - яичные белки – 2 шт.
  • - сахарное конфетти,
  • - резиновые карамельные рулоны Haribo Rotella (конфеты-спирали) или круглые шоколадные конфеты,
  • - мармеладные конфеты вытянутые – 50 г.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 100-120 градусов C. Противень для выпечки укройте пергаментной бумагой. В миске смешайте кокосовую стружку, сахар и яичные белки.
Кокосовая стружка и яичные белки для пирожного
2
Сформируйте равное количество больших и маленьких шаров - для тела и для головы сказочного персонажа. Скрепите заготовки пирожных в виде снеговиков.
3
Осталось украсить пирожные снеговики следующим образом: сахарным конфетти сделайте пуговки, шоколадные шарики прикрепите в качестве глаз и носа.
Украсьте пирожное из кокоса
4
Укройте алюминиевой фольгой, чтобы снеговики остались белоснежные, и запекайте пирожные в течение 30 мин. Дайте остыть.
5
Для шляпки подойдут небольшие шоколадные конфеты, центр которых можно просто вырезать ложечкой. А можно сделать цилиндры из черных резиновых карамельных рулонов Haribo Rotella. Положите шляпу на голову снеговика.
Резиновые карамельные рулоны Haribo Rotella
6
Шарф делается из мармеладных конфеток. Можно купить готовые длинные мармеладки, которые просто закрутите вокруг шеи снеговиков. Пирожное готово.
Шляпа для пирожного
7
Переместите пирожное снеговик на тарелку и припорошите сахарной пудрой, которая сымитирует снег.