Совет 1: Напитки из клубники

Клубника созревает одной из первых. Ее сезон начинается в конце мая и может длиться почти до самого сентября. Большая часть ягод съедается в свежем виде или уходит на заготовки, но из оставшихся можно приготовить немало вкусных напитков, которые в жаркую летнюю погоду окажутся как нельзя кстати.
Вам понадобится
  • Маргарита: - 500 г ягод; - 40 мл сока лиметты; - 40 мл бренди; - 40 мл текилы; - 2 ст.л. колотого льда. Молочно-ягодный коктейль: -500 г клубники; - 200 мл молока; - 1-2 банана; - ванилин. Пунш: - 1 кг ягод; - 25 мл апельсиновго ликера; - 1 л белого сухого вина; - 1,5 л шампанского; - лед.
Инструкция
1
Для приготовления клубничной Маргариты переберите ягоды, хорошо промойте холодной водой, отщипните от них зеленые листики. Сложите клубнику в блендер или кухонный комбайн, добавьте сок лиметты, в пульсирующем режиме измельчите до пюреобразного состояния. Получившуюся массу протрите сквозь мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся целыми косточки, добавьте в нее сок лиметты, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в морозильную камеру, чтобы оно слегка подмерзло. Тем временем займитесь оформлением стаканов. В одну тарелку налейте немного лимонного сока, в другую насыпьте сахар. Обмакивая поочередно перевернутые стаканы в первую и вторую тарелки, вы получите на ободках красивый сахарный иней. Достаньте охладившееся пюре, переложите его в шейкер, добавьте бренди и текилу, хорошо встряхните получившийся коктейль, смешайте его с колотым льдом, перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу.
2
Молочный коктейль с клубникой и бананами не только вкусен, но и полезен как взрослым, так и детям. Для его приготовления порежьте бананы и ягоды мелкими кусочками, сложите в высокий стакан, добавьте немного молока, погрузите в смесь блендер, взбивайте до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко, всыпьте ванилин, еще раз взбейте, коктейль готов. Вместо молока можно взять кефир или йогурт в том же объеме, в результате у вас получится вкусный и питательный напиток к завтраку.
3
Клубничный пунш. Из данного количества продуктов можно приготовить пунш для 8 человек. Процесс, в общем-то, абсолютно несложный, но начинать нужно за несколько часов, а еще лучше за сутки до планируемой вечеринки. Переберите чистые ягоды, разрежьте каждую из них пополам, сложите в глубокую миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме шампанского. Поставьте в холодильник до самого момента подачи. Уже на столе разбавьте пунш шампанским, добавьте к нему кубики льда.

Совет 2: Как готовится крюшон

В давние времена напиток крюшон подавали на праздничных мероприятиях. Наливали напиток в хрустальные чаши и кувшины, поэтому и название он получил, от французского слова cruche – кувшин. Подают крюшон со свежими, замороженными или консервированными ягодами и плодами, а также с тертым шоколадом и мускатным орехом.
Крюшон «Ананасовый»

Потребуются продукты: ананасовый сок 30 миллилитров, лимонный или апельсиновый морс 70 миллилитров, минеральная вода «Нарзан» 50 миллилитров, ананас 15 г.

Смешивают ананасовый и апельсиновый сок или лимонный морс и охлаждают до 15оС. Затем к полученной смеси добавляют минеральную воду и перемешивают.

Сверху кладут нарезанный тоненькими ломтиками ананас.

Крюшон «Майский»

Для приготовления 150 миллилитров напитка потребуется: чайный сироп 20 миллилитров, напиток из ревеня 80 миллилитров, любой готовый напиток с фруктовым вкусом 50 миллилитров, апельсин 20 г.

Чайный сироп и напиток из ревеня перемешивают и охлаждают до температуры 15оС.

К полученной смеси добавляют охлажденный напиток со вкусом яблока или клубники, тщательно перемешивают.

Сверху можно положить дольку очищенного апельсина.

Крюшон «Детский»

Понадобятся ингредиенты: компот плодово-ягодный 30 миллилитров, яблочный или малиновый морс 70 миллилитров, напиток «Буратино» 30 миллилитров, ягоды из компота 30 г.

Компот смешивают с сиропом и морсом, охлаждают.

Затем к полученной смеси вливают безалкогольный напиток, тщательно перемешивают.

Сверху кладут ягоды из компота.
Видео по теме

Совет 3: Клубничный компот с мятой

Компот из клубники любят не только взрослые, но и дети! Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку компота, насладиться ароматом свежей клубники и вспомнить теплое лето? Ароматный клубничный компот с мятой и смородиновым сиропом - замечательный напиток для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - Клубника - 2,5 стакана,
  • - сахар - 1 стакан,
  • - вода - 3 л,
  • - сок смородины (черной или красной) - 1 стакан,
  • - листья мяты.
Инструкция
1
Описанная ниже раскладка рассчитана на 3-литровую банку. Клубнику очистить, хорошо промыть под проточной водой несколько раз. Дать стечь. Высыпать ягоды в подготовленные чистые, сухие банки. Количество клубники может быть немного увеличено в зависимости от ее размера - главное, чтобы банка была заполнена примерно на треть. Добавить листья мяты.
2
После этого необходимо приготовить сироп: сахар размешать с водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить смородиновый сок.
3
Полученным кипящим сиропом залить клубнику в банках, сразу же герметично закатать крышками (предварительно прокипяченными в воде). Осторожно перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом на сутки. Готовый компот хранить в прохладном месте.
4
Старайтесь брать клубнику для заготовок спелую, с плотной мякотью. Из таких ягодок компот получится насыщеннее и ароматнее.
Видео по теме
Полезный совет
Безалкогольный вариант клубничной маргариты готовится по такому же рецепту, только бренди и текилу придется заменить на воду с лимонным соком и сахаром.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500