В продаже бывают креветки в панцире или уже очищенные. Покупая их, учтите, мясо морепродукта должно быть белого цвета, с едва заметным морским запахом. Мясо сваренных неочищенных креветок гораздо вкуснее предварительно очищенных. Размер и цвет сырых креветок вполне может отличаться, но только не после приготовления. После варки любые креветки должны стать красно-оранжевого цвета, быть полностью непрозрачными. Варить слишком долго креветки не нужно, иначе они станут жесткими. Некоторые советуют вовсе не варить креветки, а просто обдавать их кипятком. Приготовить из креветок можно всяческие салаты и легкие закуски. Например, простой салат из креветок тигровых. Возьмите сковороду, разогрейте в ней немного оливкового масла. Добавьте в него размятые дольки чеснока, а затем их уберите. Положите ложку меда и прогрейте масло с медом. Влейте соевый соус и добавьте креветки. Готовьте морепродукт примерно 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее листья любого салата. Разрежьте пополам помидоры-черри. На середину тарелки выложите жаренные креветки, сверху половинки помидорок. Полейте все соусом со сковороды. Приготовить из креветок можно и легкую закуску. Для начала порежьте репчатый лук мелкими кубиками. Возьмите сельдерей и очистите его стебель от внешних волокон, нарежьте такими же мелкими кусочками. Ошпаренные креветки нарежьте кубиками и соедините с луком и сельдереем. Добавьте к смеси мелко порубленную зелень укропа. В посуду с измельченными ингредиентами следует выжать сок половины лимона. Для оформления закуски потребуется свежий огурец. Его нужно будет нарезать кружочками. Выложите их на тарелку и на каждый кружочек разместите по ложке закуски из креветок. Мясо креветок очень нежное, оно гармонично вписывается не только в соленые, но и в сладкие блюда. Креветки отлично сочетаются с киви, авокадо и манго. Блюда из креветок богаты полезными микроэлементами, которые необходимы человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.