Кто живет на юге, понял, о ком я говорю. Работала я на холодном цеху, в моей компетенции были все салаты и часть десертов без тепловой обработки. Рецептом приготовления одного вкусного необычного салата сегодня я с вами поделюсь. Кстати, этот салат подойдет для постящихся, в нем нет продуктов животного происхождения. Обойдется он вам совсем не дорого, а вкус имеет весьма необычный. Его можно поставить на праздничный стол, он там привлечет к себе много внимания. Берем ингредиенты на порцию весом в 300 грамм. Она рассчитана на одного человека. Огурцы - 80 граммов (средний огурец весит 120 гр.), Репчатый лук – 1 от луковицы среднего размера, Капуста пекинская - 30 грамм или 1 средний лист, Морковка – 10 грамм (равняется половине небольшой морковки), Помидор – 30 грамм или половинка среднего помидора Крахмальная лапша- 80 грамм в размоченном виде. Для тех, кто не знает, сухую лапшу помещаем на 5 минут в кипяток (не варим!). Все вышеперечисленные продукты, кроме помидора и лапши, режем соломкой, а морковь трем на корейской терке. По капусте перед шинковкой на соломку плашмя ударяем ножом (нож разверните лезвием в бок). Помидор пока отставляем в сторону. Заправка: Фруктовый уксус (ни в коем случае не столовый), кунжутное масло, черный перец, сахар, соль, чеснок, кунжут, глютамат натрия по желанию. Делаем заправку: Cмешиваем в посудине половину чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку кунжутного масла, полчайной ложки фруктового уксуса, щепотку черного перца, аджиномото. Черный перец по вкусу станет гораздо лучше, если покупать его не молотым, а в горошинах, а впоследствии разбивать молотком. Это секрет кисло-сладкой заправки. Заливаем получившимся рассолом наши овощи. Мелко режем маленькую долечку чеснока, высыпаем. А теперь начинаем смешивать рукой, придавливая, чтобы морковь и капуста дали сок. Режем помидор кубиком и соединяем с получившимся салатом, слегка перемешивая. Посыпаем жареным кунжутным семенем.