Совет 1: Как приготовить торт с кремом и фруктами

Нежный ванильный торт с кремом и фруктами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот божественный десерт станет настоящим украшением стола во время любого семейного праздника. Запаситесь миксером, формой для выпечки коржей и необходимыми продуктами и начинайте волшебство.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки,
  • - 200 г сахара,
  • - 12 яиц,
  • - 35 г ванилина,
  • - 3 ч.л. разрыхлителя,
  • - 80 г крахмала.
  • Для фруктового крема:
  • - 6-8 ст.л. сахара,
  • - 20-25 г желатина,
  • - 2 стакана сливок,
  • - 200 г мякоти ананаса,
  • - 200 г бананов.
  • Для украшения торта:
  • - 200 г бананов,
  • - 200 г ананаса,
  • - 320 мл сливок,
  • - 50 г грецких орехов,
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с сахаром, ванилином и 5 ст. л. кипяченой воды. В просеянную муку всыпьте крахмал и разрыхлитель и осторожно влейте желтки, мягко перемешивая деревянной ложкой. Взбейте миксером белки для увеличения их объема в 2,5-3 раза. Крем для торта практически готов.
2
Форму для торта выложите бумагой для выпечки, заполните ее тестом и дайте постоять 10 минут. Духовку нагрейте до 220оС, поставьте в нее форму с тестом, выпекайте будущий торт с кремом и фруктами в течение 40 минут.
3
Для фруктового крема замочите желатин, сделайте кашицу из мякоти бананов и ананаса, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Во фруктовое пюре влейте взбитые сливки и введите желатин. Крем для торта поставьте на 20 минут в холодильник.
4
Для сливочного крема желатин замочите в холодной воде. Молоко вскипятите и добавьте в него сахар, взбитые сливки, ванилин и желатин, хорошо перемешайте. Поставьте крем для торта на час в холодное место.
5
Выпеченный корж разрежьте горизонтально на 4 пласта. Нижнюю часть положите на блюдо. Намажьте ее сливочным кремом. Положите второй корж и намажьте фруктовым кремом. Третий корж намажьте смесью из фруктового и сливочного крема. Прижмите к ним четвертый корж.
6
Красиво нарежьте мякоть бананов и ананаса. Сливки взбейте с сахаром до увеличения их объема в 2 раза. Наберите немного крема в кондитерский шприц, а оставшимся намажьте верхний корж торта. Уложите на торте кусочки фруктов, кондитерским шприцем сделайте розочки. Посыпьте торт с кремом и фруктами тертыми грецкими орехами и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Совет 2: Как приготовить торт "Дамские пальчики"

Испечь оригинальный вкусный торт для семейной трапезы или к приходу гостей – задача не простая. Одним из замечательных несложных рецептов такого лакомства является шедевр «Дамские пальчики». Тем более вариантов его приготовления достаточно много и на любой вкус.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 375 мл воды;
    • 150 г сливочного масла или маргарина;
    • 220 г муки;
    • 4-6 яиц;
    • ½ ч.л. соли.
    • Для крема:
    • 500 мл сметаны 30% и более жирности;
    • 220г сахара;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 130г горького шоколада;
    • 30 г сливочного масла;
    • 120г какао-порошка;
    • 250 г замороженной вишни без косточки или любые ягоды на ваш вкус.
Инструкция
1
«Пальчики»:

Воду доведите до кипения. Нарежьте масло на кубики и положите их в кипящую воду. Все посолите и хорошо перемешайте.
2
Муку просейте через сито. И тонкой струйкой добавляйте в воду, убирать с огня ее не надо. При этом массу надо интенсивно мешать. Когда у вас получится ком из теста, снимите массу с огня.
3
Дайте постоять в течение 5-7 минут и начинайте вбивать по одному яйца. При этом надо постоянно вымешивать тесто пока не получится однородная масса. Делать это рекомендуется при помощи миксера или блендера, тогда масса будет более однороднее. Правильно приготовленное тесто должно представлять собой вязкую массу.
4
На противень уложите бумагу для выпечки смазанную маслом. При помощи кулинарного пакета сформируйте «пальчики» по всему периметру противня. Расстояние между кусочками должно быть не менее 4-5 см. Вместо кулинарного пакета можно использовать кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
5
Выпекать необходимо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут. Первые 10-15 минут открывать духовой шкаф нельзя. Готовые «пальчики» выложите на блюдо, накройте бумажной салфеткой и дайте остыть.
6
Крем:


Сметану при необходимости отцедите. Добавьте в нее ванилин, сахар. Взбейте все ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Консистенция крема должна стать однородной и пышной.
7
Также, очень вкусно будет немного модернизированный крем. Для этого, в сметанную массу добавите 150г какао-порошка и хорошо перемешайте. Поставите на маленький огонь, и интенсивно помешивая, прогревайте до полного растворения сахара. Затем полученную массу остудите.
8
Глазурь:

Шоколад растопите на водной бане до полного растворения. Добавьте масло, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
9
Составление торта:

Ягоды предварительно разморозьте и дайте стечься лишней воде.
10
Каждый «пальчик» обваляйте в креме и укладывайте в виде плетенки или произвольно по своему вкусу. Между слоями укладывайте ягоды.
11
Сверху торт смажьте оставшимся кремом и полейте глазурью. Украсьте свежими фруктами, например, колечками апельсина и киви или любимыми ягодами.
12
Готовый шедевр поставьте в холодильник и держите его там до подачи к столу.
Видео по теме
Источники:
  • Торт Дамские пальчики
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500