Совет 1: Как сделать капкейки

Капкейки – это маленькие кексы, покрытые фростингом – специальным кремом, наносимым на кексы после остывания. По сути это такие миниатюрные порционные тортики. Они чем-то напоминают маффины, но отличаются от них более мягкой структурой теста и большим количеством добавляемого сахара.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто: - 200 г муки; - 200 г сливочного масла; - 150 г сахара; - ½ пакетика пекарского порошка; - 2 яйца; Крем: - 200 г сливочного масла; - 200 г творожного сыра; - 200 г сахара.
Инструкция
1
Особая прелесть капкейков заключается в том, что путем добавления шоколада, орехов, фруктов,различных сиропов на основе одного рецепта можно изготовить огромное разнообразие кексов на любой, даже самый привередливый вкус.
2
Для приготовления теста взбейте размягченное масло с сахаром до образования пены. В другой миске смешайте меж собой муку и пекарский порошок.
3
В масляно-сахарную массу добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте. Вбейте 1 яйцо, тщательно вымесите основу будущего теста. Повторите процедуру с последующими 2 ложками муки и яйцом. После чего добавьте всю оставшуюся муку. Следите, чтобы тесто не получилось слишком густым, по консистенции оно должно напоминать сметану.
4
Возьмите форму для выпечки маффинов, положите в каждое отделение по 1-2 столовой ложке теста, выпекайте при температуре 170°C течение 20 минут. Готовые кексики отставьте в сторону, чтобы те хорошо остудились.
5
А пока они остужаются, займитесь приготовлением крема, который по другому еще называют фростинг или айсинг. Поскольку сами капкейки пришли к нам из англоязычного пространства, поэтому не стоит удивляться таким названиям.
6
Смешайте в миске размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая вымешивать, постепенно по одной ложке добавляйте творожный сыр. Не старайтесь добавить сразу слишком много, в противном случае крем может расслоиться. Поставьте готовый фростинг в холодильник, пока не придет пора украшать кексы.
7
Переложите крем в кондитерский шприц или мешок, украсьте поверхность капкейка. При отстутствии кондитерских приспособлений или художественных талантов можете просто выложить крем порционно на каждый кекс ложкой, но все лучше отсадить его в виде конуса или розочки. Готовые мини-тортики поставьте в холодильник и храните их там до самого момента подачи на стол.

Совет 2: Капкейки "Капучино"

Кто сможет устоять перед кофейными мини-кексами? Угостите этим лакомством своих гостей, побалуйте своего ребенка на праздник или же просто приготовьте их для себя! Чаепитие с таким десертом пройдет успешно.
Вам понадобится
  • 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1,5 ст. ложки растворимого капучино;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1/2 стакана молока.
  • Для крема:
  • - 140 г творожного сыра;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1/2 ст. ложки капучино;
  • - цветная посыпка.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром и маслом, добавьте молоко. Взбейте миксером.
Капкейки "Капучино"
2
Добавьте муку, кофе и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Капкейки "Капучино"
3
Взбейте отдельно белки, вмешайте их в получившееся тесто.
Капкейки "Капучино"
4
Вставьте в формочки для маффинов бумажные манжетки. Выложите тесто, заполнив на 3/3 формочки. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
Капкейки "Капучино"
5
Остудите готовые изделия на решетке.
Капкейки "Капучино"
6
Приготовьте крем. Взбейте сахарную пудру с творожным кремом, сливками, растворимым кофе капучино.
Капкейки "Капучино"
7
Сделайте на кексах при помощи кондитерского шприца кремовую шапочку. Посыпьте цветной посыпкой.
Капкейки "Капучино"
Обратите внимание
В настоящее время в продаже можно найти множество декоративных посыпок в виде шариков, звездочек и так далее. Они также прекрасно подходят для украшения капкейков. Просто посыпьте их поверх фростинга.
Полезный совет
Если у вас нет творожного сыра, замените его обычной сырковой массой, которую вы можете как купить, так и приготовить самостоятельно из протертого сквозь сито творога и добавленных к нему жирных сливок.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500