Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 свиная рулька – айсбайн;
  • - соль, перец черный и красный;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 яблоко;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - 1 луковица;
  • - 1 вилок красной капусты;
  • - красный винный уксус.
Инструкция
1
Возьмите рульку, размер которой соответствует аппетиту будущих едоков. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Надрежьте кожу крестообразно так, чтобы получились аккуратные ромбики, напоминающие традиционный баварский узор, изображаемый на скатертях и кухонных принадлежностях. Натрите айсбайн со всех сторон солью и перцем. Промассируйте рульку, чтобы пряности проникли через кожу в мясо, оставьте в холодильнике не меньше, чем на час.
2
Наполните кастрюлю наполовину водой, вскипятите, опустите рульку в кипяток. Варите ее на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. Если будет необходимо, можете в процессе варки долить немного воды. Выньте айсбайн из бульона, обсушите салфетками.
3
Возьмите жаровню или большую, глубокую сковороду, добавьте в нее жир, положите рульку. Лук и чеснок порубите мелкими кубиками, их тоже отправьте в сковороду, которую нужно поставить в разогретую до 200°C духовку. Запекайте айсбайн в течение 40 дальнейших минут пока она не покроется румяной, хрустящей корочкой.
4
В качестве гарнира к этому блюду традиционно подают тушеную красную капусту. Разрежьте кочан на 4 части. Две из них нарежьте тонкими полосками. Остатки можно заморозить и использовать в следующий раз.
5
Вскипятите в кастрюле воду, отварите в ней капусту в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Если вам нравится привкус гвоздики, добавьте пряность к капусте во время варки.
6
В другой кастрюле обжарьте немного лука, порезанное кубиками яблоко, положите капусту, добавьте уксус, соль и сахар по вкусу, тушите на медленном огне до полной готовности овощей.
7
Второй классический гарнир для айсбайна – отварной картофель. Просто очистите клубни и отварите в подсоленной воде.
8
Выложите на блюдо тушеную красную капусту, разложите по кругу картофель, в центре расположите готовый айсбайн. Готовое блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.